Архидея

Захватывающий дом над обрывом

Архитекторы из Prentiss Balance Wickline Architects построили на острове Сан-Хуан в штате Вашингтон дом, позволяющий любоваться природой вокруг.

____14_07

Дом стал выражением желаний клиентов соединиться как с непосредственной природой вокруг дома, так и с невероятно живописными видами. Решением стала каскадная постройка из нескольких прямоугольных объемов, которые спускаются по склону, и даже в самой высокой точке дом физически и визуально остается тесно связан с землей. Это сложная форма, вдохновленная простой целью: запечатлеть красоту этой восхитительной локации.


____11_12


____13_05

Каждый из отдельный объемов-"этажей" развернут соответственно разнообразию видов, которые может предоставить локация, а на крыше каждого их "этажей" расположилась зеленая лужайка, на которую можно выйти и отдохнуть.


____12_08

Форма, сама по себе напоминающая выступы гор, дополнена раздвижными стеклянными дверями, предоставляющими возможность максимально объединить интерьер с окружающей природой. Кластеры небольших прямоугольных горизонтальных окон не только впускают свет, но и служат своеобразными рамами, превращающими природные виды в настоящие картины, украшающие интерьер.


____7_15


____6_13

300 квадратных метров жилого пространства заключены в экстерьер, обшитый деревом кипариса. Спокойствие в интерьере задается через отделку: внутри использованы натуральные материалы и нейтральная палитра. В качестве акцентной детали выступает выразительный и скульптурный элемент - настоящий массивный камень, также служащий связующим звеном внутреннего и внешнего.


____3_19


____8_13

В главном объеме на первом этаже расположились открытая жилая комната, совмещающая функции гостиной, столовой и кухни. Она наполнена светом и воздухом, а дровяной камин в углу согревает прохладными вечерами. Из узора окон незаметно и органично перетекает в книжные полки, формирующие небольшую, но уютную зону для чтения.


____5_21

Простая кухня выполнена в современном минималистичном стиле: лаконичные фасады из дерева, техника из нержавеющей стали и серая столешница не отвлекают на себя внимание от главной темы этого интерьера - природы за окном. На этом же этаже в глубине дома расположились ванная комната, кладовка и офис.


____2_20

Хозяйская спальня спрятана в подвальный этаж, в глубину склона, в целях приватности и спокойствия, а гостевая спальня занимает место на втором этаже. На самом верху здания расположили художественную студию - такие панорамные виды не могут не подвигнуть на занятия искусством.


____10_10

Фото: Dwell, Dezeen

 

 

Наверх