Архидея

Комфортный лофт с уникальной лестницей

Студия RUIM сделала современную лофт-квартиру на верхнем этаже бывшего школьного здания в районе Floris Versterstraat в Амстердаме. Абсолютная находка квартиры – стальная лестница, которая спроектирована как мебель и располагается в гостиной.

1_21.

Не сложно представить, как школьники в 1930-х годах бегают по коридорам большого здания или как они входят в класс на уроки. Звук игр на детской площадке за зданием поднимался до самой крыши. Studio RUIM в лице двух архитекторов Sigrid van Kleef и René van der Leest решительно взялись за реконструкцию верхнего этажа здания ради заказа молодой пары, которые мечтали о жилом лофте.


3_21.


4_14.

Архитекторы восстанавливают старые и монументальные здания с уважением к прошлому и к будущему. В элегантном дизайне современной квартиры прослеживаются контуры классной комнаты из прошлого и остаются видимыми некоторые аспекты школьного заведения в тонких архитектурных ссылках.  Лофт – это дневной оазис света благодаря множеству окон. На фотографиях четко видны только что установленные окна, а также характерные деревянные рамы с разделенными рамами.


5_19.


6_10.

Применяя широкий подоконник, архитекторы создали одно из самых приятных и красивых мест для отдыха с большим количеством света. Кухня для большой части сделана из «Кориан». Фантастический продукт, который широко используется для кухонь и ванных комнат, который легко обрабатывается согласно эскизам. Кухня в этом проекте не новая, а перевезена из предыдущего дома владельцев и полностью приспособлена для этого лофта. Окна в коричневой части интерьера – это старые окна, открытые в коридор, где когда-то была гардеробная.


7_06.


8_17.

Использование стали, оливковая лестница, которая располагается как кафедра в гостиной и ведет к спальне и ванной наверху. Линолеум на полу, применение цветов, модных в тридцатые годы прошлого столетия, открытые балки под крышей и окном, которые когда-то отделяли коридор от классной комнаты, но теперь соединяют кухню с гостиной. Архитекторы нашли место для истории здания в современном комфортном лофте.


9_07.

Официальный сайт: www.xxruim.com/ Фото с сайта www.archilovers.com/teams/583135/studio-ruim.html#projects. Фотограф: Daniel Nicolas

 

 

Наверх