Архидея

Светлый и гостеприимный австралийский дом

В этой восхитительной резиденции пока еще никто не живет - к архитекторам Kelder Architects обратился девелопер. Но это не значит, что дом лишен характера, напротив, его основными чертами стали открытые светлые пространства и натуральные материалы, которые ждут новых хозяев.

_____33_06


_____34_04

Новая резиденция расположилась на месте снесенного старого дома 60-ых годов на склоне. От старого дома осталась акцентная деталь - стена-экран с бризным блоком, выглядывающий на улицу. Он был включен в новый дизайн и в какой-то степени вдохновил его направление в сторону стиля mid-century modern. Помимо того, эта стена была необходима для того, чтобы сохранить местный архитектурный колорит. Нижняя часть дома выложена из кирпича, что становится визуальным якорем, символом устойчивости дома и его связи с землей. Верхний уровень - белого цвета с декоративными участками, отделанными деревом. 

_____7_51


_____15_16

Девелопер стремился создать уютное и впечатляющее семейное жилье. Чтобы стать сценой для современной жизни и дать будущим клиентам возможность наслаждаться мягким субтропическим климатом Брисбена, дом должен быть открытым природе вокруг за счет сообщения внутренних и внешних пространств. 

_____25_10


_____2_56

Вход в дом обозначен широкой дверью, обшитой янтарным деревом, что с порога создает гостеприимное настроение. Это дерево в сочетании с белоснежными поверхностями будет встречаться во всем доме и станет основной чертой интерьера. По обеим сторонам от входа - пара веранд, окруженных реечными перегородками. Последние рассеивают западное солнце, предоставляют приватность сидящим внутри и не блокируют порывы легкого ветерка. 

_____11_23


_____14_30

Дом выстроен вокруг внутреннего двора - его окружают панорамные окна и двери из стекла, которые полностью открываются и соединяют объем первого этажа с зеленой лужайкой - идеальным местом для семейного досуга. Гостиная, столовая и кухня организованы в виде буквы L, где каждая из зон получает свою порцию света и воздуха от внутреннего двора. На первом этаже разместилась еще одна, более уединенная гостиная. 

_____1_57


_____12_28

В кухне сочетание "дерево+белый" дополняется столешницами из светлого мрамора, а тема реечных перегородок транслирована в отделке острова - в виде акцентного скругленного угла. Лаконичные шкафчики не отвлекают на себя внимание и становятся фоном для современной жизни, в то же время обеспечивая помещение вместительным хранением. В столовой под окнами разместили длинную деревянную скамью, которая позволяет наслаждаться солнечным светом. 

_____6_46


_____5_55

На втором этаже расположились 4 спальни. Они лаконичны в своей отделке - ведь будущие жильцы, возможно, захотят декорировать комнаты по собственному вкусу. Но главное - характер дома - даже в этих базово оформленных пространствах остается неизменным: здесь сохранены основные его черты, такие, как открытость природе и солнцу, просторность, приятные натуральные материалы и уютные уголки релакса под большими окнами.

_____20_09


_____21_14

Фото: ArchDaily

 

 

Наверх