Архидея

Атмосферный дом в старинной испанской деревне

Чуткое и бережное обновление величавого дома с живописным местным колоритом.

______6_49

Деревня Рубьелос-де-Мора (Rubielos de Mora, что переводится как "врата Арагона") - очень живописное и аутентичное место, удостоенное награды "Самая красивая деревня Испании" в 2013 году. Из-за своего исторического и художественного значения оно становится точкой притяжения историков, художников и обычных туристов. В местной архитектуре селения будто застыли прошлые века, воплощаясь в грубоватой обработке дерева, кованом железе и массивной каменной кладке, которая так восхитительно выглядит под знойным солнцем Испании.


______16_19

Суть данного проекта - ревизия старинного сельского дома в Рубьелос-де-Мора и его адаптация к современной жизни, что и было поручено архитектурной студии Ramon Esteve Estudio. Сохранение исторической величественности и выразительности природных фактур должно было сочетаться с уютом и удобством, которые необходимы для семейной жизни.


______3_52

Фасад, облицованный традиционными материалами, в той же цветовой гамме и с теми же пропорциями между пустотами и формами, что и у соседних зданий, позволяет не выделяться на фоне местной архитектуры и поддерживать местный колорит. Сохранение аутентичного внешнего вида района с помощью фасадов - необходимый принцип для городов и деревней с историей, особенно таких, как Рубьелос-де-Мора. Внутри традиционного дома оказывается личная территория хозяев, обставленная современной техникой и мебелью.


______17_17

Дом имеет практичную форму в виде буквы L, а его площадь (641 квадратный метр) разделена между тремя этажами. Цокольный этаж открывается на улицу прихожей, а также вмещает в себя винный погреб и хранилище бревен. Первый и второй этажи представляют собой жилые пространства и открываются во внутренний дворик - центр приватной жизни семьи и уютную мини-вселенную.


______5_50


______9_40

Первый этаж более открыт окружающей среде и состоит из "дневных" комнат. На втором, более приватном, а, следовательно, и более закрытом, этаже расположились спальни и терраса для принятия солнечных ванн. Несмотря на то, что в отделке использовано много камня и металла, интерьер не выглядит холодным и неуютным, напротив, деревянные детали и мягкая мебель «очеловечивают» обстановку дома.


______10_39


______14_29

Дом не только уважает сообщество деревни, но и не отстает от своего времени: лестница с мягкой подсветкой соединяет этажи дома между собой, в гостиных стоят кресла Eames Longe Chairs и другие иконы современного дизайна, в качестве акцентов выступают лаконичные, но эффектные светильники. Сдержанная обстановка позволяют наслаждаться простором и атмосферой старинного особняка – и такой подход обладает большим эффектом, чем поверхностное украшательство.


______18_15


______7_52

Фото: Dismobel Decora, Ramon Esteve

 

 

Наверх