Архидея

Великолепные террасы дома в Минамукигайе

Студия Hugo Kohno Architect Associates разработала проект минималистичного дома, особенностью которого стали большие террасы.

2_1353

В здании есть две независимые резиденции – одна для матери, а другая для сына и его семьи. Обе были спроектированы с учетом возможности превращения их в арендные площади. Дом расположен в переулке на перекрестке с торговой улицей, благодаря чему строение тесно связано на востоке с дорогой, а на юге граничит с трехэтажным жилым домом. Экспрессивная градостроительная ситуация продиктовала минималистский стиль постройки.


6_796


3_1189

Мать занимает первый этаж, а ее сын, его жена и их ребенок обитают на втором и третьем этажах. Третий этаж был обработан как единый объем, содержащий частные помещения, такие как спальня с мастерской и детской, а также ванной комнатой. Первый этаж также рассматривался, как единый объем, смещенный в сторону от объема третьего этажа. Благодаря такому плану удалось открыть пространство для террасы на крыше первого этажа.


4_1110


5_1003

В промежутке между этими двумя блоками находится второй этаж, ограниченный двумя непрерывными поверхностями, которые соединяются вместе, как кусочки головоломки, охватывая открытую гостиную, интегрированную в пространство террасы. Чтобы привнести столько света на первый этаж, сколько требуется для семьи, несмотря на многоквартирный трехэтажный дом с южной стороны, крыша первого этажа круто скатывается с этой стороны и имеет просвет вдоль возвышенного края.


7_730


1_1339

На втором этаже этот склон становится наклонной стеной, расширяющей пол террасы на крыше кверху, тем самым блокируя видимость из коридора смежного жилого дома. Деревья, посаженные вдоль приподнятого края крыши, еще больше защищают дом от третьего этажа здания и помогают свету проходить внутрь, позволяя жителям наслаждаться сложными узорами света, тени и зелени. Для японской культуры жилого строительства это очень важно.


10_445


.jpg_907

Проектирование жилой архитектуры в плотно развитых районах проверяет способность архитекторов реагировать, как на окружающие обстоятельства, так и на индивидуальные потребности жильцов. В этом случае авторы проекта использовали необычную трехмерную форму для реагирования на противоречивые требования соблюдения строительных норм, связанных с высотой здания в Японии и препятствием света и взглядов со стороны, обеспечения адекватной конфиденциальности и расстояния от окружающих зданий и эффективного освещения света пространства.


.jpg_909


8_600

По материалам www.archilovers.com/

Официальный сайт: www.hugo-arc.com/

Фото: Seiichi Ohsawa

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK