Архидея

Уютная дача из трех домиков

Гостеприимная новозеландская дача, спроектированная местной архитектурной студией Cymon Allfrey Architects . Проект назвали The Family Bach ("bach" - скромный дом на побережье для отпусков и выходных, популярный в середине 20-ого века).

______15_26

Семейная пара - Cymon и Angela - и их две дочери подросткового возраста облюбовали живописную местность с природными источниками в Северном Кентербери (Новая Зеландия). Дикая природа подбросила создателям дачи идею: источником вдохновения послужили кемпинги и лагеря.


______7_56

Архитекторы спроектировали дачу как три отдельных, не тесно соединенных между собой домика, расположившихся на площади 126 кв.м. Два здания являются полностью функционирующими домами, в которых оборудовали зоны для приготовления и приема пищи, отдыха и сна.


______9_42

В третьей, самой высокой и узкой постройке хранятся продукты и вещи. От остальных зданий это отличается тем, что для отделки использовался не темный, а необработанный кедр, что создает интересный контраст.


______10_41

Такой нестандартный подход разнесения помещений был намеренным. "Подобно кемпингам, архитектура сознательно бросает вызов нашему пониманию жилища для того, чтобы вовлечь семью в такой образ жизни, который содействует отмечанию праздников. Благодаря декору и обстановке, которые мы нашли и полюбили, эта дача создана специально для создания памятных впечатлений", - говорят архитекторы.


______12_35


______2_53

Асимметричные постройки должны были функционировать самостоятельно - так же, как и члены семьи. Зато общие пространства и природа вокруг нацелены на воссоединение поколений. Окна и двери специально расположены так, чтобы воссоединять пространства внутри зданий визуально.


______13_37


______4_49

Три постройки соединены через открытое общее пространство. Здесь можно готовить и есть на открытом воздухе за большим обеденным столом и скамьями, а также собраться тесным семейным кругом вокруг уличного камина. Чтобы создать уютную атмосферу, было использовано много теплого дерева как в отделке фасадов, так и в интерьерах.


______11_35


______1_54

Динамичный внешний вид форм помогает интерпретировать геометрию местности - благодаря перепадам высот, объемов и очертаний крыш, а натуральные материалы и простота отделки позволяет фокусироваться на главном - природе и семейных ценностях.

Фото: Dwell

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK