Архидея

Дом для архитекторов в бывшем сельском амбаре

Деревенский амбар – основа для стильного современного дома, решила семейная пара архитекторов, увидев заброшенную хозяйственную постройку. И запроектировала уникальный жилой дом.

1_1361

Амбар имел необычную вытянутую форму площадью 150 кв. М. В новом проекте архитекторы спроектировали 5 комнат. Архитекторы знали, что архитектура здания не может доминировать над ландшафтом. Поэтому решили, что их дом должен быть одноэтажным и не выделяться в окружающей среде. Архитекторы не боялись проблем, им нравились нетрадиционные решения, поэтому было решено построить ... сарай или фургон на основе амбара. Его продольная форма была продиктована рельефом, длинным и узким расположением дома.


2_1378


3_1204

Одноэтажное здание без лестницы, что очень нравилось владельцам, имело простую форму. На северной стороне нет окон, а с юга и востока открывается лес. В доме двускатная крыша по типу сельских ферм, но в очень современной версии. Из-за нетрадиционной планировки форма здания также должна также иметь необычную форму. Архитекторы решили использовать коническую прямоугольную конфигурацию крыши. Здание удивляет простором. Это связано с высокими потолками и удлиненным планом. Если бы дом имел нормальную высоту, то спальни и ванная комната превратились бы в крошечные маленькие шкафы.


4_1125


5_1021

Оформляя интерьер, владельцы дома сосредоточились прежде всего на простоте и аскезе пространства. Внутренние стены не были оштукатурены и сглажены, представляя собой отчетливую текстуру сырого бетона. Владельцам очень нравился этот материал. Неоштукатуренный бетон дает интересный эффект, как незавершенная живопись.


6_815


7_742

Строгость и строительная «сырость» бетона уравновешена и нейтрализована деревянными элементами. Архитекторы Patrycja и Mariusz не любят эклектичный стиль, поэтому современный и минималистичный домашний декор разбивает только несколько предметов, которые могут похвастаться своей родословной. Это довоенная дверь, лампы от ликвидированной фабрики и прикроватные шкафы, унаследованные от бабушки.


8_607


9_497

Гостиная, столовая и кухня в одном пространстве. Комната освещена не только большими остекленными стенами с раздвижными дверями, открывающими внутренний дворик, но и окнами на крыше. Потолок отделан сосновыми досками. На окнах – простые занавески из льна. Кухонная мебель имеет очень экономичную форму. Бытовая техника почти незаметна - ни в шкафу под ним, не бросаясь в глаза.


10_452


11_403

Черный цвет кухни и стен, разделяющих вестибюль и туалет, резко контрастирует с цветом дерева на потолке. В главной спальне над окном оставался фрагмент бетонной стены (остальное было окрашено в белый цвет). Стена, на которой инсталлированы подвесной унитаз и умывальник, отделана плиткой различных форм. Черные пылезащитные светильники, используемые на строительных площадках, идеально подходят для ванных комнат.


12_296

Источник: ladnydom.pl. Фото: Sylwester Rejmer

 

 

Наверх