Архидея

Искусство камуфляжа: зеркальный дом в лесу

Жилая резиденция Los Terrenos спроектирована архитекторами студии Tatiana Bilbao Estudio. Великолепное место расположения на лесистом холме и зеркальные панели в облицовке фасадов делают дом уникальным.

1_1366

Жилой комплекс состоит из двух объемов общей площадью 480 кв. М. Участок Лос-Терренос находится рядом с Casa Ventura в жилом районе, прилегающем к юго-западной стороне Монтеррея. Это высокогорная лесная зона. Два дома спроектированы в соответствии с функциями и ролью каждого компонента домов, но все они заключены в идеальный квадрат общего плана. 


2_1381


3_1209

Каждое здание расположено в углах, окружая бассейн органичной формы. Ландшафтная стратегия архитекторов направлена на то, чтобы соответствовать и подражать окружающей природе, имитируя существующую флору и фауну участка.


5_1024


8_610

Поэтому объемы домов содержат на нижнем уровне социальные области, состоящие из зеркальных панелей, отражающих пышное лесистое окружение. Здание словно растворяется в природной среде, одновременно запуская природу внутрь. 


14_210

Главная комната расположена на уровне верхушек деревьев, спальни находятся в подземном уровне и сделаны с использованием методов глинобитного строительства. Три области каждого здания адаптированы к различным пространственным соединениям и структурным возможностям.


18_84


19_85

Стены комнат функционируют как прочная, проницаемая дверь, пространственно разделяющая внутреннее и внешнее. Своего рода структурная стена или полуоткрытый экран в виде ажурной сетки, который пропускает свет во внутренние пространства и способствует вентиляции.


16_142

Источник: archdaily
Фотографии: Rory Gardiner

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK