Архидея

Старый 200-летний дом скрывает ультрамодный интерьер

Дом Casa d'Estate в швейцарском городке Линессио был построен 200 лет назад. Это было здание трикотажной фабрики из больших каменных плит. Пустующий 50 лет дом был преобразован внутри в соответствии с модными тенденциями.

Некоторые из существующих в селении каменных домов пусты, но ядро деревни все еще нетронуто – гранитные стены и крыши. Прочный камень и первоначальный характер этого интерьера побудили архитектора Buchner Bründler использовать 200-летний дом для отдыха с сохранением его исторического характера и изменив его внутреннюю структуру в рамках «природной» концепции.11_410


12_306


2_1385

Внешний вид дома был полностью оставлен в своем первоначальном состоянии. Архитектор Buchner Bründler из швейцарской студии Buchner Bründler Architekten не изменяли несущие стены и сохранили каменную фактуру фасадов. Изменения коснулись только внутреннего пространства. Хотя в интерьере кажется, что в доме был построен еще один дом. Архитектор сохранил декоративный внешний вид снаружи, но внутри предпочел свой отличительный минималистский стиль.


3_1214


4_1130

Дом открыт к югу и западу благодаря высоким, складывающимся деревянным ставням. Коттедж был спроектирован для летнего отдыха, поэтому можно было обойтись без отопления. Добавлены новые пластиковые окна. Бетон соединяет крышу с существующими гранитными стенами, действующими как опалубка для заливки бетона. Архитекторы создали иллюзию дерева на фасадных стенах. Подпорные конструкции оживляют древесину.


9_502


10_462

Снаружи также видны изменения: стеклянная дверь в сад и новая бетонная дымовая труба. Однако интерьер был спроектирован с однородным монолитным бетоном, который помещал объем в старые и покатые стены. Новый бетонный вид интерьера изменил пространство до неузнаваемости. Все новые функциональные объекты внутри дома выполнены из бетона: ванна, встроенная в пол, кухонный блок, объединенный как единый благодаря заливке бетона в форму.


chata1


chata3_01

Архитекторы полностью очистили обветшалый дом, сняли подвесной потолок и поместили его слой за слоем, с медленным чередованием опалубки и литья, создавая новое здание в здании. Через отверстие в каменной стене вы входите в гостиную и спальную зону высотой до двух метров с богатыми формами из бетона. Здесь все заключено в бетон: очаг и верхняя спальная ниша, узкий туалет, ванна, утопленная в пол, бетонная рама для деревянных складных ставней и софитов с различными отверстиями. Реконструкция длилась три года.

Студия: bbarc.ch/. Фото: Ruedi Walti

 

 

Наверх