Архидея

Свежий взгляд: приятный домик, затерянный в лесу

Канадская фирма YH2 создала современную хижину на берегу озера в Квебеке, сделав ее свежей, открытой и располагающей к медитативному отдыху.

_______21_03

Дом расположен во впечатляющей местности - у подножья Лаврентийских гор (популярного места назначения туристов и горожан), в нескольких шагах от озера Lac Plaisant. Резиденцию прозвали "Окно на озеро" (Window on the Lake) - и она полностью оправдывает свое название. Вместо стены в сторону озера дом смотрит огромной застекленной поверхностью панорамных окон, которые буквально впускают природу внутрь двусветной гостиной.


_______22_05

Внутри теплое дерево и обилие белого цвета внушают спокойствие и умиротворение. Своей простотой и сдержанностью проект выражает стремление архитекторов захватить саму суть жизни в хижине - деревянном доме, созданном для отпусков и способствующем настоящему единению с природой.


_______1_24

Снаружи дом, обшитый бледным кедром, представляет собой простой светлый объем небольшого размера, уютно расположившийся на ковре из травы. С одной стороны своими пушистыми кронами от зноя и ветра его защищает лес, с другой - дом открывается природе, глядя на нее тремя высокими окнами.


_______2_29


_______5_21

Площадь дома небольшая - 140 квадратных метров - и распределена между двумя этажами. На первом расположено открытое жилое пространство, объединяющее гостиную, кухню и столовую, и пара спален с собственными ванными комнатами. Над гостиной возвышается мезонин с офисом и лаунж-зоной, ограниченный невысоким прозрачным стеклом.


_______10_23


_______12_14

Каркас дома решили не скрывать, а воспользоваться его выразительными декоративными свойствами: "Его открытые деревянные стержни и балки, выкрашенный в белый, придают зданию уникальный ритм смены тени и света», - говорят архитекторы студии YH2.


_______13_12
_______16_08

На втором этаже разместили гостевую спальню на восьмерых человек. Здесь вдоль стен обустроили четыре двухместные кровати, пространство под которыми эффективно используется для хранения благодаря выдвижным ящикам. Расслабленный характер коттеджа задается нейтральной цветовой гаммой и абсолютным минимализмом обстановки.


_______18_06

Фото: by Francis Pelletier - Dezeen

 

 

Наверх