Архидея

Глаза дома, смотрящего в небо

Одноэтажная резиденция площадью 260 кв.м. не только открыта окружающей природе, но и получает максимум света благодаря окнам необычной формы.

_____10_40

Ранее американская архитектурная фирма Salmela Architect уже сотрудничала с клиентами - в процессе работы над их загородной резиденцией. Сейчас семья решила переехать в город Дулут в Миннесоте и купила просторный дом, окруженный деревьями и с отличными видами на озеро Супериор. Их новый дом - резиденция Делуа (Deloia Residence) - представляет собой три отдельных объема, соединенных застекленными холлами.


_____18_15


_____20_11

Salmela Architect разделили планировку дома на дневную и ночную зоны. Кухня, столовая и гостиная в виде открытых перетекающих друг в друга пространств расположены в большем северном блоке. Крыша над ними обозначена тремя выступающими кубами с двумя застекленными боковинами. Это "глаза" дома - зенитные окна, которые заливают интерьер солнечным светом. Створки открываются и обеспечивают природную вентиляцию пространства.


_____15_19


_____16_17

Подобный световой "бокс" расположен и над холлом, отделяющим спальни от основного объема. Тема кубов, квадратов и прямоугольников повторяется во всем доме: обычные окна имеют вид больших квадратов, обрамляющих живописные виды, внутренняя архитектура лаконична и построена на прямых углах и перпендикулярных плоскостях.


_____22_11


_____26_07

Тему освещенности поддерживают чистые белые стены и минималистичная мебель, не преграждающая путь потоку солнечных лучей. Нейтральную серо-белую гамму разбавляет теплота дерева, использованного в мебели и в качестве напольного покрытия. Сквозь окна внутрь интерьера врывается сочная зелень окружающей природы. Динамизм объемно-пространственной композиции придают цветовые пятна, создающие горчично-желтый акцент в кухне и ярко-красный - в холле.


_____7_55


_____25_11

Между замкнутыми областями архитекторы создали два внутренних дворика с разными "климатическими" характеристиками. "Отличающийся микроклимат каждого дворика предоставляет много возможностей проводить время на улице, не обращая внимания на динамично меняющуюся погоду региона", - объясняют архитекторы.


_____9_36


_____4_69

Один дворик находится со стороны главного фасада дома и защищен от суровых ветров, которые периодически посещают эту местность. Второй двор ориентирован в сторону озера, а в его центре расположился уличный камин в виде высокой белой башни. Дворики визуально сообщаются между собой, проглядывая сквозь застекленный холл, а также создают ось, указывающую на уютную беседку в глубине участка.


_____24_09

Фото: Dezeen

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK