Архидея

Радуга зовет: яркий солнечный домик

Радуга может раскрасить дом - и это не будет выглядеть вычурно или навязчиво! Вдохновляемся примером старого жилья, получившего новую жизнь.

_____7_56

Владельцы (пара с тремя детьми) переехали в дом, в котором раньше жила бабушка - после ее отъезда в приют для престарелых дом решили не продавать, а сохранить в семье. По соседству живут родственники, поэтому подобный выбор казался очевидным. "Это очень светлый дом с большими окнами и отличной планировкой. Также здесь есть оранжерея, которая становится очень приятным дополнением в прохладной Шотландии", - говорит хозяйка.


_____5_61


_____4_70

Жилье было в хорошем состоянии и для семьи было достаточно совершить небольшой косметический ремонт - это подходило по срокам и по бюджету. Целью хозяев было бюджетно и быстро трансформировать дом из современного бунгало в живописный коттедж у моря, придать ему характер с помощью цвета и принтов. "Мы хотели глубоко персонализировать пространство", - говорят они.


_____3_50

Для того, чтобы мастерски продумать оформление, для каждой комнаты хозяйка сделала мудборд в Photoshop. "Я определила 5-6 цветов для каждого пространства и искала подходящие продукты, чтобы вырезать и вставить в изображение. Также это легко сделать, используя бумагу, картон и вырезки из журналов. Я ручаюсь за этот метод - это отличный способ поэкспериментировать в декорировании без дорогих или затратных по времени ошибок", - делится советом хозяйка.


_____8_55

Во всем доме обновили напольное покрытие, перекрасили стены, оклеили некоторые участки акцентными обоями с эффектными принтами. "Нейтральные цвета не для меня", - говорит хозяйка. "Я люблю яркие средиземноморские оттенки: желтые, зеленые, синие и красные - и использовала многие из них в интерьере. Сочетать принты и цвета вместе намного легче, чем думают люди. Я также склонна выбирать насыщенные цвета и принты из-за того, что они могут быть отличным фоном для предметов искусства и коллекций".


_____9_37


_____10_41

В детской соседствуют оттенки сладостей: розовой сладкой ваты и ванильного пирожного, благодаря бирюзовому в ванной дует средиземноморским бризом, а спальня уютно обволакивает насыщенностью тонов. Мебель неожиданных оттенков, жизнерадостные стены и уникальные поделки, которые хозяйка предпочитает покупать напрямую у мастеров, добавляют дому индивидуальности и делают его счастливым местом для семейной жизни.


_____11_27


_____13_24

Фото: Ideal Home

 

 

Наверх