Архидея

Чердачная квартира 36.кв. М для комфортной жизни

Эта крошечная квартира Okrezna Attic в мансардном уровне высотки в польском городе Сопот спроектирована в 2016 году студией Raca Architekci. Среди многих чердачных апартаментов она является отличным примером стильного и современного пространства с минимальной площадью.

В таком маленьком пространстве дизайнеры расположили все, что может понадобиться для комфортной жизни, и в то же время все рационально и точно спланировано без излишеств. Здесь есть кровать размера «king-size», большой гардероб, место для работы и скрытая ванная комната. Даже уютное место для чтения книги. Многие люди бояться приобретать квартиру в мансарде, сама мысль о планировании становится затруднительным, так как пространство небольшое, узкое в некоторых местах скоса кровли. В этом случае дизайнеры придали эстетический смысл пространству, когда каждый квадратный сантиметр характеризуется функциональностью и индивидуальностью. В интерьере доминирует древесина, которая гармонично дополняет в дизайне теплые и светлые элементы арт-деко и маскулинные мотивы, акцентирующие мятежную мужскую атмосферу. Темная мебель создает прекрасный контраст с деревянными стенами и полами.
Архитекторы превратили недостатки мансарды в достоинства:
— использовали ломаную конструкцию крыши для создания визуального зонирования;
— под скосами устроили библиотеку, рабочее место и импровизированный гардероб;
— в осуществлении стиля архитекторы «примеряли» широкий выбор стилей и направлений;
— мансарда позволила применять для отделки различные материалы разных ценовых категорий;
— дневной свет благодаря мансардным окнам проникает практически во все функциональные зоны в квартире, включая ванную и туалет.
Источник фото: raca-architekci. Фотографии: Fotomohito

 

 

Наверх