Архидея

Дом-субмарина на шотландских берегах

Отдых у воды дарит непревзойденное спокойствие и радость. Этим не преминули воспользоваться архитекторы Roderick James Architects, которые создали необычную жилую постройку.

-____6_02

На фоне очаровательной природы шотландских берегов расположилась "хижина", поражающая своим футуристичным видом. Для того, чтобы построить ее, архитекторы применили свои опыт и экспертизу в строительстве хижин, плавучих домов и домов на деревьях. Airship 002 - так назвали постройку из устойчивым к неблагоприятным погодным условиям алюминия и нержавеющей стали, которую теперь можно снять на ресурсе Airbnb за 200$ за ночь.


-____8_04

По обоим сторонам экстерьерную обшивку Airship 002 прорезают два стеклянных "купола", позволяющих любоваться невероятными видами холмов и морей. "Хижина", настолько объединенная с природой, при этом не лишена удобств, обеспечивающих комфортную жизнь вдали от города.


-____3_02

В открытом пространстве жилую зону составляет диван, дополнительно служащий местом для сна. Зона гостиной перетекает в кухню - она оборудована дровяной печкой, раковиной, газовой плитой и холодильником. Отделяет зону остров, из которого выдвигается обеденный стол. Табуреты также могут служить в качестве приставных столиков. Напротив одного из застекленных полюсов дома расположили письменный стол, напротив второго – пару кресел, где можно погреться у камина.


-____4_02

Современный интерьер прост, но уютен. Деревянные панели смягчают жесткость и холодность остальных материалов и создают теплую, почти рустикальную атмосферу. В пространстве использованы множество приемов, которые экономят площадь.


-____2_02

Отдельная спальня оборудована кроватью со встроенным хранением под матрасом. Через пару иллюминаторов можно наслаждаться видами ночного неба. Иллюминаторы поддерживают заглавную для дизайна всей постройки тему - морскую и использованы по периметру дома, наряду с окнами от пола до потолка, которые придают интерьеру открытость и воздушность. В доме есть туалет и душевая, оборудованные для использования дождевой воды, собранной на крыше Airship.


-____1_01

Постройка весом 3,5 тонны полностью пригодна для переработки. Ее модульная конструкция позволяет вместить еще одну спальню при желании, а также легко построить подобные жилища в любом месте и также легко разобрать.


-____7_01

Фото: Uncrate

 

 

Наверх