Архидея

Белоснежный фермерский дом с экономными решениями

Американская студия Arbib Hughey Design создала уютный и светлый дом, имея в распоряжении очень небольшой бюджет.

______2_62

Дом Ridgemont Residence расположен в Виндзорском парке, округе, которая характеризуется скромными домами в духе ранчо. "Ткань" улиц в основном однородна, объемы и негативные пространства создают предсказуемый ритм", - говорят в студии Arbib Hughey, местной студии, основанной в 2010 двумя архитекторами Ben Arbib и Ed Hughey.


______1_58

Дом был построен для пастора и его семьи, из-за чего он выглядит таким радушным - владельцы стремились, чтобы интерьер был открытым, гибким и гостеприимным. Скромный бюджет также был важным фактором, диктующим выбор в дизайне - это обусловило определенную, довольно сдержанную, архитектурную эстетику и простые решения.


______7_61

Постройку необходимо было адаптировать для общественных встреч церкви и сообщества. Предпочтительной эстетикой для клиентов была концепция "современного фермерского дома", которая воплотилась в остроконечной форме, которая выделяется на фоне плоских крыш.


______13_41

Дом поделен на два крыла, одно из которых простирается вглубь поместья. В одном крыле расположились общественные пространства, а во втором, двухэтажном, разметили спальни и игровую. В небольшом баре поместили библиотеку, соединяющую два объема. В центре плана - большое крыльцо, которое выходит на передний двор.


______12_37

"Открытость крыльца помогает уменьшить в масштабе объем и размер типичного фермерского дома и создать некую "пористость" и негативное пространство в другом большом объеме", - сообщает команда.


______3_61

Внешние стены отделаны деревом, выкрашенным белой краской, и фиброцементными плитами. "Простота и экономия руководили выбор материалов", - говорят авторы проекта. Горизонтальность планок вторит горизонтальным формам соседних домов. Деревянные оконные рамы выкрашены в черный, чтобы "создать эффект дорогих стальных оконных рам".


______8_52

Внутри также были использованы экономные материалы: белый гипсокартон для стен, бетон на полу и сосна. Инвестировать решили в элегантный декор, кухонный остров и оборудование.


______4_55


______6_58

Во всем интерьере господствует белый цвет, который расширяет пространство еще больше, делая его открытым и воздушным. Серая мебель создает уютные островки отдыха, а деревянные и плетеные фактуры делает интерьер тактильно интересным. В ванной главными акцентами становятся плитка с геометрическим узором и мраморная столешница, а белые фасады шкафчиков оживлены золотистой фурнитурой.


______10_46


______11_42

Фото: by Andrea Calo. Dezeen, Arbib Hughey

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK