Архидея

Теплый и уютный домик в лесу

Коллектив дизайнеров студии Framestudio восстановила хижину 60-ых годов, построенную американским архитектором Джозефом Эшериком (Joseph Esherick).

______11_44

Хижина была построена, как модель экономичного жилья и дачи для отпусков и выходных. Она расположена в лесистой зоне - популярном местом назначения туристов и отдыхающих. Местные дома построены в модернистских традициях, но черпают вдохновение в местных агрокультурных зданиях и построены из местных материалов - дугласовой пихты и красного дерева.


______1_60

Площадь дома небольшая - всего 63 кв.м. - и распределена на несколько уровней с взаимосвязанными пространствами между ними. Обновление дома состояло в том, чтобы увеличить место для хранения и количество спальных мест, при этом сохраняя дух дома и деревянный экстерьер.


lkllm

К дому присоединили полноценную кухню и спальню на шестерых. В кухне верхние шкафчики были восстановлены, а нижние - заменены на более функциональные: в них разместили кухонную технику. Так как изменения в интерьер были внесены небольшие, эффектность комнате придают новые фасады из черного ламината.


______3_64

В отделке внутренних помещений главную роль играет серый фактурный пол, белые стены и выраженные деревянные детали. Большие окна впускают внутрь большое количество света и объединяют интерьер с растущим снаружи густым лесом.


______5_61

Для того, чтобы соблюсти оригинальные намерения Эшерика, во время обновления сохранили скромность интерьеров и открытость помещений друг к другу. Особенно это заметно на примере спальной зоны - здесь нет дверей, но есть функциональная перегородка, обеспечивающая приватность. Когда в ней нет надобности, она складывается и прячется в стену.


______7_62

Единственной внутренней дверью осталась дверь в ванную комнату. В доме есть одна двуспальная кровать и две двухэтажные. В оригинальном плане гардеробом служили ниши с полками и штангой, теперь их место заняли шкафы с ламинированными фасадами цвета электрик.


______6_59

Фото: by Drew Kelly, Framedesign, ArchDaily

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK