Архидея

Современный дом с наклонными стенами

Американская фирма Hariri & Hariri Architecture оформила дом выразительной формы на севере штата Нью-Йорк.

______6_61

Taghkanic House - так назвали необычный дом - это деревенская дача, состоящая из пересекающихся объемов, обшитых камнем и деревом ипе. Она возвышается над переливным бассейном и обозревает своими панорамными окнами зеленую холмистую местность - к дому прилегает участок 57 гектаров.


______10_47


______8_55

"Масштаб и простота красоты природы требует бережного изучения ландшафта", - объясняют свою подход архитекторы. Они стремились гармонично встроить резиденцию в окружающую природу - и поэтому выбрали невыские структуры, повторяющие контуры местности.


______18_16


______16_22

Дача состоит из основного дома, гостевого домика и большого сарая для оборудования по уходу за садом. "Концептуально, проект в целом и главный дом ссозданы как набор объемов - как современная интерпретация фермерских структур", - говорят в фирме. Некоторые - акцентные - объемы, обшитые камнем и деревом ипе, представляют собой склоненные абстрактные формы и напоминают "покачивающиеся на ветру амбары, готовые упасть".


______12_39

Интерьер дома залит светом и наполнен современной мебелью и декором. Панорамные окна позволяют любоваться окружающей природой. Все общественные пространства объединены с помощью открытой планировки. Кухня и гостиная разделены высоким камином с каменной отделкой. Похожим камином обустроили террасу у переливного бассейна.


______3_66

Между объемами оборудованы общественные пространства для отдыха на открытом воздухе. Над ними выступают навесы, которые создают тень, защищая от палящего солнца, и создают ощущение уютного замкнутого пространства. Спальни расположены на противоположных концах здания. Хозяйская спальня открывается в крытую террасу с джакузи.


______5_63


______14_32

Экологичность и устойчивость стали главными принципами в создании дома: он оборудован 13 крупными солнечными панелями, которые расположены так, чтобы создавать "произведение искусства, помещенное в ландшафт". Геотермальные колодцы помогают в обогреве и кондиционировании помещений, а системы "умного дома" снижают затраты на электричество.

Фото: by Paul Warchol, Dezeen

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK