Архидея

Маленький, да удаленький: мобильный дом 22 кв.м.

"The Clover" ("Клевер") - так назвали это миниатюрное жилье его создатели - компания Modern Tiny Living. Его планировка настолько продумана, что кажется, что она принесет удачу, как и четырехлистный клевер.

_____22_.._1

Площадь домика на колесах - всего 22 кв.м., но это не делает его не функциональным, неудобным или неуютным. Напротив, благодаря правильной планировке и удачным дизайнерским решениям он становится примером для подражания и источником вдохновения для многих маленьких жилищ.


_____22_.._21

Главной проблемой микро-домов часто становится то, что мебель в гостиной слишком узкая или маленькая и абсолютно не удобная, особенно для долгого сидения. И хотя эта жертва часто оказывается результатом уменьшения - практически единственного возможного способа сохранения пространства, в этом домике зона гостиной очень продумана. Она расположена на высоком подиуме и оснащена большим и удобным диваном в виде буквы П - именно он служит залогом гостеприимной и комфортной зоны общения.


_____22_.._24


_____22_.._38

На втором ярусе расположилась спальня, что обеспечивает необходимую приватность. Благодаря обилию окон верхний ярус получает достаточно света, а воздух остается свежим, а не спертым. Это не единственное спальное место в доме - при необходимости диван в "гостиной" можно разложить, чтобы создать дополнительное спальное место для пары гостей.


_____22_.._46


_____22_.._42

Кухня оборудована плитой на четыре конфорки, холодильником, конвекционной духовкой, посудомойкой, а также столешницей, достаточно длинной для комфортной готовки. Шалфейный оттенок фасадов удачно сочетается с бетонной столешницей и с древесиной тополя, использованной для отделки стен, пола и потолка. Именно в эту зону попадает человек через входную дверь.


_____22_.._31


_____22_.._32

За амбарной дверью того же оттенка, что и кухонные фасады, скрывается ванная, где разместились компактные туалет, раковина и душевая кабина. В сохранении свободной площади помогают встроенные системы хранения - их расположили под подиумом гостиной и в лестнице, которая ведет на второй ярус.


_____22_.._40


_____22_.._39

Фото: Modern Tiny Living

 

 

Наверх