Архидея

Невероятный дом в пещере на Санторини

Фото: by Yiorgos Kordakis, Dezeen.com Dezeen
Греческая студия Kapsimalis Architects преобразили подземные пещерные образования и превратили их в дачу на острове Санторини. Дом расположен в деревушке Имеровигли, недалеко от столицы острова - города Фиры. Местность поражает воображение лазурью Эгейского моря, бездонностью неба и пушистостью белых облаков.

Источник: Dezeen

Проект модернизации жилья фокусировался на сохранении внешнего вида здания и реконструкции его начинки, а также упрощении внутренней планировки. "Главной идеей этого предложения было сохранение существующих форм традиционной архитектуры в экстерьере и экспозиция разнообразия и ценных качеств внутренних пространств", - объяснили архитекторы. Оригинальное жилье состояло из нескольких отдельных частей, включая основной дом, бывший амбар и пара пристроек - пекарня и туалеты. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Помещения, бывшие аморфными и углубляющиеся в холмистую твердь, теперь образуют своеобразную анфиладу: последовательность комнат оканчивается главной спальней с ванной и санузлом. Помещения, ранее использованные для хранения, теперь присоединены к гостиной, открытой на террасы и патио. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Помещения ближе к передней части здания включают кухню, столовую и гостиную. С ними соединено патио, которые затенено с помощью округлого навеса. Серия изогнутых ступеней ведет из патио к бассейну, с которого видно всю деревню. 

Источник: Dezeen

Новая лестница впечатляет своим внешним видом и соединяет вершину дома с его террасами, на которых расположились три бассейна разной формы. Эти внешние пространства окружены белой стеной, которая обеспечивает приватность, защищая от посторонних взглядов (ранее расположена пешеходная аллея). 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Внутри в отделке была использована белоснежная штукатурка, придающая помещениям воздушность и просторность. Она же подчеркивает их скульптурные формы, вырезы арок и интересные изгибы. Лаконичную и простую отделку дополняет мебель в природных тонах, напоминающая о средиземноморской цветовой гамме. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

"Белый как главный цвет внутреннего пространства призван показать его чистую красоту и создать успокаивающее современное пространство, которое исследует грань между светом и тенью", - объясняет свой выбор студия. Округлые формы мебели и арок, простота обстановки, высокие своды - все это сливается в единую гармонию эффектной геометрии и расслабленной жизни. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK