Архидея

Красочный испанский дом колумбийского модельера Йоханны Ортис

Этот тропический рай – интерьер известного колумбийского модельера Йоханны Ортис (Johanna Ortiz). Идеи ее одежды с поразительными цветочными мотивами, большими объемными рукавами и юбками легли в основу нового дома в Картахене.

Модельер Йоханна Ортис (вторая слева) в салоне испанской колониальной виллы 16-го века в Картахене. Она и ее коллеги одеты в костюмы и кимоно из последней коллекции Ортис. Платья из искусственных драпированных тканей в расцветках календулы, терракоты и тропических растений, увлекают колумбийской эстетикой.

Подушки и текстиль в главной спальне из французской ткани. Лампа из индонезийской раковины от Casa Chiqui, а переработанный пластиковый коврик от Mad Mats.

Любовь Йоханны Ортис к моде возникла из ее страсти к интерьерам, что проявляется и в ее творчестве – модельер известна своим образцовым выбором тканей из коллекций старинного текстиля. Йоханна выросла среди тканей для декораторского оформления интерьеров. Новую коллекцию она начинает с выбора тканей, например, цветочный итальянский шелк со временем превращается в кокетливые силуэты.

На оригинальной сводчатой террасе испанский колониальный обеденный стол из антикварного магазина El Arcon, чехлы на стульях из шелкового иката, столовое белье от Ortiz, а вентилятор – от Fanimation.

Йоханна Ортис и ее муж, Цезарь Кайседо, президент конфетной марки Colombina, отдыхали в Картахене в течение многих лет, когда в 2005 году увидели этот дом в испанском колониальном стиле 16-го века. Двухэтажная вилла с высоким потолком из резного дерева и окрашенного бетона расположена в обнесенном стенами Старом городе, объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО, история которого началась примерно в 1500 годах.

 

В главной спальне текстиль с принтами из коллекции Ortiz «весна 2018 года».  

Интерьерами дома занималась архитектор Патриция Мехиа (Patricia Mejía). Были восстановлены оригинальные полы ручной работы с деревянной отделкой и деревянные детали, а на террасе был добавлен бассейн. Живописные стулья из Испании, Индии и Вьетнама, вазы из Casa Chiqui, бутика в Картахене, принадлежащего Chiqui de Echavarria.

В прихожей колониальный стол из Эль-Аркона, обрамление зеркала из рамы античного окна. В обычную люстру входят французские кристаллы 16-го века, полы выложены мексиканской цементной плиткой, а предметы работы Мигеля Бёмера (Miguel Böhmer).

В гостиной стулья faux-bamboo с 1960-х годов, ротанговый винтажный столик, а боковой стол и керамическая ваза привезены из Марокко. Колумбийский художник Элоин Ривера (Eloin Rivera) создал роспись на стене.

Йоханна Ортис любит развлекать гостей и приглашает близких друзей на барбекю у бассейна на ее террасе. По ее словам, Картахена мало чем отличается от очарования кокетливых, красочных взъерошенных платьев из коллекций модельера, которые, несмотря на их изысканную красоту, предназначены для жизни, любования и танцев. 

Спальня для гостей с узбекскими принтами на шезлонге от LP Decor, красные подушки от Hechizoo. Фреска в изголовье от Мариет Вергара (Mariet Vergara).

 

Изголовье главной спальни покрыто тканью Brunschwig & Fils, встроенный боковой стол обычный, а ваза – из Китая.

Все фото: Ricardo Labougle

 

 

Наверх