Архидея

Большой семейный дом, разделенный на два

Архитекторам удалось перестроить два сарая в лесистой зоне и превратить некоторые ограничения – максимальную высоту зданий и остроугольную форму крыши в преимущества будущего дома. 


Дом Dwa Stodoły («Два Сарая») расположен в северной части городка Тыхы, недалеко от леса. Его форма соответствует рельефу местности (прямоугольная форма участка и его ориентация к юго-западу) и условиям строительства, которые зависели от геометрии крыши и высоты постройки. Здание было спроектировано архитекторами Робертом Скитеком и Шимоном Борчиком из польской студии RS+ Robert Skitek
.

Семья, живущая здесь, хотела, чтобы дом открывался в сад, где можно провести как можно больше времени в ясные дни. Чтобы выполнить требование владельцев и разбить кубатуру дома, архитекторы разделили дом на две материально и функционально различные части, которые поражают простым и чистым дизайном. Холодные цвета на фасаде удобно дополняются деревянными панелями и придают дому очень свежий и привлекательный вид. 
 

Часть дома с гаражом была логически расположена к подъездной дороге. В ней разместились функциональные зоны, в том числе, тренажерный зал. Вторая часть дома ориентирована на юг, где устроена гостевая зона с кухней, столовой и гостиной. 

В задней части дома они объединяются и создают скрытый затененный угол на террасе, доступный непосредственно из спальни. Открытый мезонин был создан на верхнем этаже, выступая в качестве канала связи между двумя зданиями.

Интерьер дома дает четкие доказательства того, что даже минималистичное пространство и черно-белые цветовые комбинации могут работать круто и создавать блестящий интерьер. В сочетании с деревянным полом, облицовкой стен и некоторыми предметами мебели создается впечатление уюта и гармонии. Древесина прекрасно дополняла черно-белую цветочную палитру, и интерьер буквально поглощал теплоту дома.
 

  


Качество здания и его детали - результат высококачественных материалов, хорошее мастерство изготовления и постоянный надзор дизайнеров. Архитекторы соединили обе формы с ярким, открытым и глазурованным мезонином. Выбор очень прочных материалов и качественных желобов дают возможность дому сохранить свой первоначальный вид без обслуживания на протяжении всего своего существования.

Ф

ото: rsplus.pl/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK