Архидея

Спокойный и светлый дом с гибкой планировкой

Dezeen
Американские студии DeForest Architects и NB Design Group создали дом, который становится гармоничным продолжением окружающей природы - умиротворяющим, просторным и гибким. 

Источник: Dezeen

Главными требованиями к архитекторам стала гибкая планировка пространств и возможность любоваться природными видами. Также новое жилье должно было быть "эффектным, спокойным и собранным". В результате коллаборации архитекторов и клиентов получился L-образный дом с чистыми линиями, ясной геометрией и обилием солнечного света. Площадь дома - 308 кв.м. - организована на одном этаже.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

High Desert Modern house - так назвали свой проект студии, представляют собой пример идеальной адаптации к разным ситуациям (приемам гостей, большим вечеринкам или паре друзей, остающихся на ночь). Благодаря мобильным панелям-перегородкам можно добиться разных конфигураций пространства, что делает дом настоящим "швейцарским ножом". 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Серия раздвижных панелей обеспечивает максимальную адаптируемость помещений. Одна из таких расположена при входе, где она может открыть или, напротив, скрыть центральный двор. 
Внутри использованы еще пять таких панелей - между гостиной и хозяйской спальней. Раздвижные панели скрывают отсеки для хранения, телевизор и камин, а зона гостевой спальни отделяется от гостиной, превращаясь в отдельную комнату. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

В оформлении использованы спокойная палитра природных тонов и деревянные полы, преобладают фактурные детали, что связывает интерьер дома с его пустынным окружением. Это поддерживают и огромные окна. Жизни в гармонии с природой способствует простота обстановки и природный декор, а белый цвет становится для этого отличным фоном. Редкие горчичные акценты в мебели и текстиле оживляют пространство, подобно солнечному свету. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Снаружи дом обшит деревом пепельно-серого оттенка - вдохновением для такого темного, но энигматичного цветового решения стало столетнее дерево, расположенное на участке (сейчас оно в качестве органического декора висит в прихожей). Кедровая обшивка позволяет архитектуре дома гармонично вливаться в окружающий пейзаж.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Фото: by John Granen.

Сайты студий:
NB Design Group - www.nbdesigngroup.net/
DeForest Architects - www.deforestarchitects.com/

 

 

Наверх