Архидея

Уютный современный дом с артистичным характером

Dezeen
Архитектор из Лос-Анжелеса - Джейми Буш ( Jamie Bush) превратил дом в Сан-Франциско в комфортное жилье с выразительным эклектичным интерьером. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Этот дом был оформлен на продажу, а клиентом выступил предприниматель. Главным пожеланием стал уютный и стильный интерьер, который, тем не менее, не ощущался бы слишком "завершенным", идеальным. Целью стало создание естественной и непринужденной обстановки, будто вещи собирались в коллекцию в течении долгого времени. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

В ответ на это Буш решился обставить четырехэтажную резиденцию миксом из предметов искусства, сочетанием винтажной мебели с мебелью, декором и светильниками, сделанными на заказ по собственным эскизам. Несмотря на то, что дом совершенно новый, предметы в нем уже стремятся рассказывать свою историю, к которой хочется прикоснуться. Контрасты матовых и глянцевых фактур, геометрических и органических форм выступили главным стилистическим инструментом в интерьере. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Кухня, гостиная и столовая формируют одно открытое пространство, при этом каждая из зон ясно отделена от остальных с помощью меблировки и цвета стен. В столовой стены выкрашены в приятный розовый оттенок, в центре стоит стол необычной формы, а под коллекцией графических работ в рамках - буфет с мраморной столешницей. Лаконичные кухонные фасады теплого бледного оттенка скомбинированы с удобным мраморным островом, над котором висит эффектный светильник. Остров служит как уголок для перекусов. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Гостиную оживляет выразительна желтая картина, дополняющая теплые тона коричневого кожаного дивана, деревянного столика и розовых кресел. Тонкие шторы скрывают раздвижные двери, которые ведут в патио на заднем дворе. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Чтобы соединить четыре уровня дома, архитектор использовал лестницу из эбонизированного дуба и черной стали, а также темные оттенки краски для прилежащих помещений. Темная основная тема была выбрана для кинотеатра и кабинета. Последний представляет собой не ограниченную стенами зону, открытую в сторону лестницы. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Хозяйская спальня - самая спокойная из комнат: белые стены, декор и отделка в природных тонах помогают расслабиться после тяжелого дня. Две ванные комнаты захватывают воображение: в одной из них использована романтичная градиентная покраска, во второй - замысловатые мраморные рисунки. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

На верхнем этаже расположили большой диван, сидя на котором можно наслаждаться видами Сан-Франциско через панорамные окна. Раздвижные двери выводят в сад на крыше. Интерес клиента к дизайну был настолько велик, что к каждому купленному произведению искусства или предмету мебели должна была идти книга о художнике или дизайнере, чтобы владелец мог изучить происхождение и тему предмета. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Сайт архитектора: www.jamiebush.com

 

 

Наверх