Архидея

Уединенный треугольный дом на озере в Мексике

admexico
Дом, названный Casa A, расположенного в Валье-де-Браво, спроектировано бюро «Методика». Цель постройки заключалась в создании привилегированной обстановки в окружении леса на берегу реки.

Источник: admexico

Для архитектора Бернардо Гарсиа, основателя фирмы «Методика», при проектировании резиденции стало возможным создать геометрически правильную архитектуру, воспользовавшись формой буквы «А», характерной для домов в этом районе. 

Источник: admexico

Источник: admexico

Остроконечная конфигурация домов была навязана местным законодательством для улучшения естественных отношений с природным контекстом. По словам Бернардо Гарсиа, архитектура этого треугольного дома позволяет жильцам непосредственно контактировать с окружающей природой.

Источник: admexico

Источник: admexico

Так как главный вид на озеро расположен на севере, а климат холодный и влажный, боковые балконы были открыты вовне, чтобы солнечный свет заполнял внутренние пространства в течение дня. Планировочные решения и дизайн настолько актуальны в плане создания комфортного общения человека с ландшафтом, что кажется, будто дом «поглощает» окружение.

Источник: admexico

Источник: admexico

Дом разделен на три уровня. Основное входное пространство – это обширный коридор, расположенный между металлическими колоннами, расположившимися по форме «А». Он ведет к первому внутреннему пространству, впечатляющему четырехуровневому вестибюлю, из которого происходит связь с внешним и ландшафтом с видом на озеро. 

Источник: admexico

Источник: admexico

Здесь находится лестница, соединяющая два других уровня. На первом этаже расположены общественные зоны, которые включают гостиную, столовую, бар, кухню и спальни. Промежуточный уровень защищает главную спальню с панорамным видом на озеро и спальню на южном фасаде. Наконец, верхний этаж имеет такое же распределение, как и промежуточное, но с главной спальней и меньшим.

Источник: admexico

Casa A – это дом современного дизайна, созданного с материалами и традиционными технологиями строительства. Это эффективная и авангардная металлическая конструкция, адаптированная к местной строительной системе. 

Источник: admexico

Источник: admexico

Одна из целей дизайна Casa A заключалась в том, чтобы создать ощущение загородного дома, которое содержит теплую атмосферу, поэтому материалы были выбраны в зависимости от их естественности и безвременности. 

Источник: admexico

Камень и дерево были объединены со структурной сталью, чтобы создать обширное пространство, которое выдерживало бы значительные нагрузки и были совместимы с природой, которая окружает постройку.

Источник: admexico

Источник: admexico

Фото: Tatiana Mestre

 

 

Наверх