Архидея

Небольшой светлый дом с умной перепланировкой

Dwell
Устаревшее, темное и тесное - таким было это жилье на севере Лондона до того, как фирма HUTCH design превратила его в современный дом, полный света. Клиентами выступили молодая пара с двумя детьми, которым катастрофически не хватало места. 

Света в доме мало, так как в этом районе дома расположены бок о бок друг с другом, из-за чего солнечный свет попадает внутрь в очень небольшом количестве. Площадь дома также не радовала растущую семью. Подход архитекторов заключался в раскрытии пространства, создании гибкого и свободного потока между комнатами, что должно было решить проблемы с недостатком площади и естественного освещения. В этом их подход был поддержан мебелью, которую специально выбирали легковесной, с тонкими расставленными ножками. 

Источник: Dwell

 

По словам архитектора, им было необходимо максимизировать доступную площадь и использовать ее на сто процентов. Для этого архитекторы осуществили перепланировку и добавили боковую пристройку (за счет этого дом с двумя спальнями и одной ванной комнатой превратился в дом с тремя спальнями и двумя ванными комнатами - и это все на 90 кв.м.

Источник: Dwell

Площадь разделена между тремя уровнями. На первом уровне расположена гостиная, на втором - кухня и спальни, на третьем- домашний кабинет, который может по необходимости служить гостевой спальней. Лестница, ведущая с одного уровня на следующий, выполнена из дуба, выкрашенного в белый цвет.

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Архитекторы хотели создать серию соединенных друг с другом пространств, которые бы поддерживали тему объединения, а не отделения. Эта тема была поддержана с помощью общих для всех пространств отделочных материалов: светлого деревянного напольного покрытия и светоотражающей белой краски на стенах.

Источник: Dwell

Авторы проекта снесли несущую стену между кухней и гостиной и укрепили потолок с помощью стальной коробки. Кроме того, над лестницей прорубили потолочное окно, которое стало источником такого желанного солнечного света в кухне без окон. Зеркало над белым фартуком отражает потолочные балки, визуально удлиняя пространство и делая его воздушнее. 

Источник: Dwell

Пол кухни отделан хендмейд-плиткой от Bert & May Terracotta Arcilla. Кухонные шкафчики были куплены в IKEA, а фасады из МДФ были выкрашены в белый с помощью спрей-краски. На месте был отлит бетонный остров, который может быть использован как вторая обеденная зона или уголок для завтраков.

Источник: Dwell

Источник: Dwell

 

 

Наверх