Архидея

Невероятно уютный сельский дом для молодой семьи

ladnydom
Семейная пара искала дом вдали от городского шума. И нашли старый дом среди идиллической среды обитания в окружении леса.

Они не хотели строить новый дом с нуля. А мечтали о доме «с душой» и нашли такой в Бельско-Бяле. Интересно, что дом с 1920 года фактически служил летним домом, и атмосфера беззаботной жизни сразу ощущалась. 

Дом имел неудобную планировку и плохую изоляцию. Это не испугало молодых людей, и они решили сохранить, помимо прочего, старые доски, оригинальные потолочные балки, стену из камешков. Остальные конструкции требовали тщательной реконструкции.


Владелица дома – дизайнер интерьера, поэтому очень хорошо знала, как делать изменения и создать модный дом для постоянной жизни из непривлекательного здания. Во-первых, пара хотела больше света, поэтому снесли стены, сняли часть потолка (вот так появилась 40-метровая жилая комната при высоте потолка более 5 метров) и разрушили юго-западную стену.

В интерьерах использовали натуральные материалы и приглушенные цвета. Модернистский стиль в гостиной был продиктован промышленными лампами, найденными на блошином рынке и стеклянным мезонином. 

В других комнатах был создан восточный стиль благодаря индийской мебели, которая осталась от предыдущих владельцев дома. Она напоминает ей о самых красивых праздничных моментах, связанных с теплой атмосферой дальних стран. 

Сегодня этот дом площадью 155 кв. М не напоминает здание со 100-летними конструкциями. Деревянный дом, который служил на протяжении большей части своей жизни в качестве дома отдыха, теперь обновлен, отреставрирован и представляет собой «дом с историей».

Внутренний двор, ориентированный на красивый пейзаж и природу, рельеф и расположение недалеко от города – все устраивало новых владельцев. Поэтому, увидев здание в самом начале, они сказали, что это может быть дом, о котором они мечтали. 

Источник: ladnydom

При реконструкции обнаружился нетипичный подход к оформлению интерьеров. Конечно, дом был изменен: первое и самое важное изменение было сделано на уровне крыши. Пространство было привязан к мезонину, который должен был быть превращен в мансарду. 

На просторной лестничной площадке было выделено около 40 кв. М для детской комнаты, ванной комнаты и небольшого офисного помещения.

Им нужен был открытый дом для общения с природой, поэтому оставили пустое место в гостиной. Практически пол соединяется с цокольным этажом через внутренний балкон.

Так получился гостеприимный, воздушный и яркий дом, с эффективной планировкой и простым в обслуживании. Второе важное изменение было сделано в столярных конструкциях и мебели из дерева, приближающими хозяев к природе. 

Яркость дома и ощущение просторного пространства также объясняются огромными окнами. Таким образом, в открытое пространство кухни-гостиной естественный свет проникает через окна. Этот свет попадает во все уголки внутреннего пространства благодаря стеклянной стене второго уровня.

 

 

Наверх