Архидея

300 кв. М: как создать место, наполненное уютом и теплом

Marta Sergiej
Хозяева хотели жить в уютном, элегантном и современном доме, где центром семейных встреч станет гостиная с кухней и столовой.

Источник: Marta Sergiej

Сегодня стало роскошью иметь место, полное тепла, свободное от суеты и хаоса жизни. Владельцы дома недалеко от Вроцлава больше всего интересовались созданием своего «места» на земле. Выбор владельцев выпал на студию Marta Sergiej.

Источник: Marta Sergiej

Они договорились, что в доме не будет места для слепого подражания тенденциям и воспроизведения модных схем. Поэтому авторы проекта искали оригинальные, вневременные решения и атмосферу, которые позволят расслабиться и подзарядиться окружающей обстановкой.

Источник: Marta Sergiej


После первых разговоров с владельцами архитектор, приглашенный к сотрудничеству, понял потребности жителей дома. После обсуждения функций отдельных комнат и предлагаемых материалов были подготовлены визуализации дома.

Источник: Marta Sergiej


Дизайнеру удалось объединить стильный дизайн и комфорт с теплой, дружелюбной атмосферой, где члены семьи и гости чувствуют себя как дома. На первом этаже на переднем плане выделяется впечатляющая открытая зона с большой, семиметровой гостиной, совмещенной с кухней и столовой. 

Источник: Marta Sergiej

В остальной части дома есть спальня и гардеробная. Ванная комната, спланированная на первом этаже, небольшая, поэтому на потолке установлено зеркало, благодаря которому комната кажется более просторной, освещенной и оптически выше.

Источник: Marta Sergiej

Первый этаж разделен на две зоны: приватную со спальней, гардеробной и ванной комнатой, а также комнатой для гостей и детскими. На втором этаже размещены вторая спальня и дополнительная ванная комната, которую можно успешно использовать в качестве домашнего спа. Здесь же выделено место для кабинета и прачечной.

Источник: Marta Sergiej

Палитра
В интерьерах преобладают нежные оттенки серого и бежевого. Такой тон был выбран в самом начале, когда обсуждались материалы и характер дома. Основные цвета были дополнены благородными коричневыми оттенками в сочетании с вездесущим белым тоном.

Источник: Marta Sergiej


Спальни и детские наполнены синими и бирюзовыми акцентами обоев, сочетающимися с белизной оформления. Детали также оригинальны: велюровая обивка на изголовьях, пушистые коврики, прозрачные, слегка мерцающие рулонные шторы на окнах и мебели, сочетание белого и светлого дерева. 

Источник: Marta Sergiej

Освещение 
Свет – очень важный элемент этого проекта, который подчеркивает современный и атмосферный характер интерьера. После завершения строительства и отделочных работ довольный владелец позвонил архитектору, сказав, что самое интересное делается вечером, когда включено освещение.

Источник: Marta Sergiej

Нейтральная основа способствует изменениям цветовых интонаций: в интерьере можно внедрять новые цвета и декор. Несколько новых деталей достаточно, чтобы полностью изменить характер отдельных комнат.

Источник: Marta Sergiej


Фото:.Wojciech Dziadosz

 

 

Наверх