Архидея

Стильный, но практичный дом с заботой о детях

Dwell
Дом, который был специально создан для того, чтобы выдержать "атаки" маленьких непоседливых детей и при этом выглядеть невероятно стильно.

Источник: Dwell

Современный интерьер и практичные решения были продуманы дизайнером интерьера Сарой Этвуд Блэк (Sarah Atwood Black) из студии. Blackwood. Просторные помещения, огромные окна и высокие потолки стали восхитительным фоном для ее дизайн-проекта. При этом в своих решениях она ориентировалась на внутреннюю архитектуру здания, созданную местной фирмой Ryan Rhodes Design - она полностью отвечала энергичному образу жизни пары с двумя сыновьями-малышами. 

Источник: Dwell

Резиденция Sand Point Residence находится в Сиэтле. Ее владельцы, клиенты Сары, беспокоились о том, что без особого внимания к фактурам и деталировке дом казался бы слишком холодным и неуютным. Основания для беспокойства были - площадь дома насчитывает больше 360 кв.м. Дизайнер смогла "насытить" пространство дома интересными элементами и теплыми гостеприимными материалами, вдохновляясь любовью клиентов к Франции и индустриальному шику. 

Источник: Dwell

Большая часть хранения в кухне представлена в виде нижних шкафчиков, а вытяжка скрыта за деревянным фасадом. Кухонный остров покрыт Caesarstone (4003 Sleek Concretd), а уголок для детских перекусов выделен с помощью низко расположенной столешницы из массива дерева в цвете американского черного ореха. Практично и удобно! Одна из кухонных стен полностью облицована плиткой от Heath Ceramics - глазурь на каждой плиточке немного отличается, что делает стену интересным, но тонким акцентом. 

Источник: Dwell

Тема ореха использована не только в кухне: его теплые тона и восхитительная фактура использована в оформлении камина, где орех сочетается с темным текстурированным камнем (Pietra D’Avola), а также взята за основу практичной цветовой гаммы из природных оттенков.

Источник: Dwell

Ощущение уюта поддерживается светлым дубовым напольным покрытием, деревянными рамами огромных окон, предметами мебели в фермерском духе, приятной на ощупь обивкой из кожи и мягких тканей. Индустриальные штрихи представлены в виде элементов из темного металла, например, массивных дверных ручек, подвесов на кухне, мебельных опор.

Источник: Dwell

Эффектная современная мебель приятно контрастирует с белыми стенами. В обстановке дизайнер сочетала бюджетную мебель с дизайнерской, благодаря чему получился удачный эклектичный и очень живой микс. Обеденную зону украшает эффектный подвес Costance Guisset, который придает мебельной композиции из стола в фермерском стиле и стульев от West Elm немного изящного шарма. 

Источник: Dwell

Во всех спальнях уюта и комфорта для игр добавили ковры из стопроцентной шерсти от Unique Carpets Bolero II. В ванных поверхности оформлены с помощью кварцевых столешниц Pental Quartz и сочетается с белой краской от Benjamin Moore. Сара говорит, что главным для нее был баланс между особыми материалами и мебелью для главных зон (например, камин и кресла от Bensen в гостиной) и бюджетными решениями, такими, как плитка в детской ванной комнате. "Дом не только должен быть функциональным и красиво выглядеть, но и предоставлять комфорт и быть простым в уходе", - говорит она.

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Источник: Dwell

 

 

Наверх