Архидея

Счастливый таунхаус в Бруклине: уют в узком доме

Photography by David Land The New York Times
Студия Frederick Tang Architecture обновила дом в районе Нью-Йорка для семьи с маленькими детьми.

Photography by David Land

Photography by David Land

Источник: The New York Times

Жилье пары представляло собой четырехэтажное здание со множеством комнат. Главным недостатком была узость дома - из-за чего жилые пространства раскиданы по этажам, а не в одной плоскости. На первом и втором этажах обустроили гостиные. Одна из них, более компактная, объединена с пространствами кухни и столовой. Главный акцент здесь - массивная конструкция эффектного камина. Во второй - более просторной - расположили зону кабинета: оба взрослых могут работать здесь за длинной столешницей, оформляющей угол. С помощью французских дверей эта гостиная открывается на балкончик. 

Photography by David Land

Photography by David Land

Источник: The New York Times

Photography by David Land

Photography by David Land

Источник: The New York Times

Старому дому дали новую жизнь благодаря эклектичным решениям в отделке и обстановке: разнообразие - главная характеристика жизни в Нью-Йорке. Отзываясь на дух города, интерьер представляет собой микс индустриальных элементов с классическими деталями: металлические светильники соседствуют здесь с приглушенными бархатными тонами, мебель в духе mid-century modern - с образцами скандинавского дизайна.

Photography by David Land

Photography by David Land

Источник: The New York Times

Photography by David Land

Photography by David Land

Источник: The New York Times

Отделка кухни выдержана в лаконичном ключе - белая плитка "метро" выложена вертикально, дополнена белыми фасадами шкафчиков, деревянными открытыми полками и столешницей. Остров предоставляет семье место для быстрых перекусов, а расположенная рядом столовая становится местом для более формальных приемов пищи. 

Photography by David Land

Photography by David Land

Источник: The New York Times

Верхний этаж раньше был занят двумя гостевыми комнатами и игровой. Но родителям тоже нужно собственное пространство, поэтому теперь весь этаж - в их личном пользовании. Помимо хозяйской спальни здесь разместилась личная ванная комната и выход на крышу с изумительными видами на Манхэттен.

Photography by David Land

Photography by David Land

Источник: The New York Times

Photography by David Land

Photography by David Land

Источник: The New York Times

В спальне нейтральные тона дополнены глубокими голубыми акцентами - такое колористическое решение способствует расслаблению и спокойному сну. В детских комнатах современные и динамичные ноты задают графичные обои и яркий декор. 

Photography by David Land

Photography by David Land

Источник: Dwell

Photography by David Land

Photography by David Land

Источник: The New York Times

Пространство под лестницей креативно использовано для обустройства игровой зоны - здесь расположили мягкий уголок, в котором можно спрятаться с игрушками или книжкой. Ванная комната может похвастаться стильным решением: зеркала оформлены в виде арочных окон с деревянными ставнями, которые эффектно контрастируют с черным фоном. 

Photography by David Land

Photography by David Land

Источник: The New York Times

Источник: Dwell

Сайт студии: Frederick Tang Architecture
https://fredericktang.com/

 

 

 

Наверх