Архидея

Красивый современный дом на зеленом лугу

Dezeen
Нью-йоркская фирма Deborah Berke Partners спроектировала и оформила невысокую, но невероятно экспрессивную резиденцию за городом в Коннектикуте. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Резиденция Sackett Hill House - так назвали проект авторы - расположена в городке Уоррен (Warren), примерно в двух часах езды от Нью-Йорка. Дом разместился на обширном участке, который позволяет любоваться природными видами, а также помещает архитектурное сооружение в центр внимания.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Дом обшит деревянными планками, тонированными в черный цвет. Такое цветовое решение позволяет свести очертания дома к простым и чистым объемам, которые идеально вписываются в окружающий холмистый ландшафт.

Источник: Dezeen

На пересечении двух крыльев L-образного дома расположен вход. Длинное крыло ориентировано с запада на восток - в нем обустроили общественные пространства дома и места для развлечений. Короткое крыло вмещает в себе четверку спален, каждая из которых отделена от остальных небольшой лаунж-зоной, необходимой для обеспечения дистанции и приватности. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Внутренняя сторона L-формы имеет большие окна, которые предоставляют возможность любоваться участком, а множество дверей на южном фасаде открывают интерьер в сторону заднего двора, соединяя внутреннее и внешнее, площадь вестибюля, кухни и гостиной с площадью сада. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

В качестве напольного покрытия использован темный полированный бетон, что вносит в интерьер ощущение современности и утонченности. Стены либо выкрашены в белый цвет, либо обшиты деревянными планками - подобно экстерьерной обшивке, только светлого цвета. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Интерьеры оформлены в лаконичном ключе – здесь нет лишней мебели или декора, все функционально, но при этом эффектно. Простая черно-белая палитра со смягчающими «мазками» бежевого и серого цветов, а также вкраплениями деревянных фактур служит идеальным фоном для динамичной современной жизни.

Источник: Dezeen

Архитекторами было продумано множество промежуточных пространств, позволяющих насладиться свежим воздухом: из гостиной в сторону участка выдвигается терраса, на восточной стороне дома есть крыльцо, а по южной стороне разместилась еще одна приватная терраса, соединенная с хозяйской спальней. 

Сайт Deborah Berke Partners:
www.dberke.com/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK