Архидея

Прекрасный дом для отдыха душой

ArchDaily
Архитектурная фирма SAOTA и студия дизайна ARRCC создали дом, в котором так приятно находиться и чей интерьер способствует душевному умиротворению и единению с природой. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Резиденцию назвали Benguela Cove - это современный дом-дача в Южной Африке. Экспрессивная геометрия экстерьера отлично встраивается в природный ландшафт - пересекающиеся прямые линии выглядят абстрактными планами ландшафта и выглядят невероятно современно и динамично. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Вход в дом специально выполнили в максимально аскетичном ключе, крыльцо накрыто с помощью небольшого и скромного навеса. Крыша выполнена из гофрированного алюминия, а секции постройки обшиты деревом. Дом максимально связан с приусадебным участком: здесь есть уличные лаунж-зона, кухня-столовая, площадка для загара и все это идеально подходит для отдыха и развлечений. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Социальные зоны объединены в открытое пространство и немного утоплены по отношению к основному уровню пола. В современной кухне главную роль - как функциональную, так и эстетическую - играет эффектный остров. Он был создан из цельных глыб гранита. Полированная поверхность служит столешницей, а грубые боковые стороны становятся монументальным природным акцентом в интерьере.

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Остров снабжен дополнительной поверхностью, слегка поднятой над основной - это светлая деревянная столешница, служащая местом для перекусов и превращающая остров в барную стойку. Материалы острова повторяются в отделке всего помещения - пол облицован гранитом, а потолок обшит светлыми деревянными планками. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Возле кухни расположена обеденная зона, обставленная длинным столом и изящными стульями. По обоим сторонам от открытого общественного пространства стены практически заменены на огромные панорамные окна и раздвижные двери, соединяющие интерьер с окружающей природой. 

Источник: ArchDaily

Вдоль короткой стены разместили камин и окно для любования пейзажем и оформили их с помощью бетона и бережно состаренной стали. Уютные диванчики, а также изящные кресла составляют приятную зону для отдыха и разговоров. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

На верхнем этаже и в хозяйской спальне были использованы те же монолитные и эффектные материалы, как бетон и гранит. Спальня ориентирована таким образом, чтобы сквозь окна были заметны самые выигрышные виды лагуны и гор. В спальню открывается ванная с уютным деревянным напольным покрытием.

Источник: ArchDaily

Фото: by Adam Letch

 

 

Наверх