Архидея

Природа и искусство: современный дачный дом 

Dwell
Этот дом на границе густого леса и пушистого луга в сельской местности Монтаны представляет собой современный взгляд на местную загородную архитектуру.

Источник: Dwell

Архитекторы из студии Carney Logan Burke Architects построили и оформили дом для клиентов-страстных коллекционеров. Но дизайн не только должен был не только быть отличным фоном для произведений искусства, но и своеобразной рамкой для природных видов, окружающих резиденцию. 

Источник: Dwell

Чтобы вписать здание в ландшафт и сделать ее композиционным центром огромного земельного участка, архитекторы спроектировали дом на более чем 800 кв.м. постройка представляет собой серию соединенных частей, организованных вокруг поднятого внутреннего двора. Проект назвали RCR Compound.

Источник: Dwell

Отдельные части здания соединены между собой с помощью застекленных переходов - это позволяет максимизировать обзор в самых разных направлениях. Например, главная гостиная и развлекательные пространства расположены прямо над лугом и предоставляют возможность любоваться далекими горами на юге, в то время как приватные помещения - спальни - расположены в отдельном архитектурном объеме ближе к лесу и обращены на север. 

Источник: Dwell

Эти помещения расположены на втором этаже, а первый уровень отдан под еще одну небольшую гостиную, спортзал и помещение для хранения произведений искусства. Недалеко также расположен гостевой домик, выполненный в том же стиле. По восточной стороне дома разместили большой бассейн. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Резиденция располагает обширными свободными пространствами и тремя изолированными спальнями. Уютная библиотека, из которой можно любоваться лесом, сообщается со внутренним двориком, защищенным навесом от палящего солнца. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Соединить здание с окружающей природой удалось за счет сдержанной палитры материалов, множества террас и огромных окон, которые облегчают внешний вид постройки. Дерево и оштукатуренные поверхности - основные элементы отделки дома внутри - они призваны служить воплощением тепла и уюта, но не конкурировать с искусством. Пол отделан деревом ореха, деревом повторяется и в мебели - например, в открытой кухне его дополнили столешницами из кварцита Perla Venato Quartzite.

Сайт студии: 
clbarchitects.com/
Фото: Matthew Millman

 

 

Наверх