Архидея

Воздушный дом на берегу океана

Dezeen
Австралийская студия Alexander & Co решила ограничиться нейтральными цветами для оформления просторной дачи в Сиднее. 

Резиденция занимает площадь в 310 квадратных метров и прозвана как Palm Beach House (Palm Beach - престижный район Сиднея). Несмотря на то, что сейчас дом может похвастаться идеальным состоянием и роскошными видами на Тихий океан, ранее постройка была в состоянии руины, а интерьер представляли собой унылые и дешевые бежевые помещения. 

Источник: Dezeen

Дом пришлось перестраивать и достраивать, и, несомненно, лучшим результатом этого стали дополнительные окна, смотрящие в сторону океана.  Jeremy Bull, директор студии, говорит о том, что клиентам хотелось дом, который был бы богат деталями и насыщен атмосферой праздников и отпусков. 

Источник: Dezeen

Открытая планировка объединяет общественные пространства на первом этаже: кухня, столовая и гостиная незаметно перетекают друг в друга, предоставляя семье и гостям много места для развлечений. Объединяет все пространства в доме также монохромная цветовая схема: палитра из черного, белого и серого - главный инструмент в создании спокойной и воздушной атмосферы дома. Она служит идеальным фоном для расслабленной жизни и любования морскими пейзажами за окном. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

В кухне белый соседствует с серым мрамором, в зоне столовой группы - с теплыми деревянными фактурами. В гостиной мы снова встречаем серый - в цвете диваном, отделке камина. Для отделки потолка был использован американский дуб - его приятный медовый оттенок создает в пространстве уют и тепло. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Тонкие и элегантные черные детали с выразительной геометрией - еще одно объединяющее средство в интерьере. Оно прослеживается в мебели, конструкции лестницы, оконных рамах и декоре, в тонких мазках картин в гостиной. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Интерьер дома - сдержанный и лаконичный, наполненный светом и уютной пустотой. Приглушенная гамма текстиля и декора создает атмосферу обжитости и придает белым пространствам ощущение истории и связи с местом.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen


Сайт студии:
alexanderand.co/

 

 

Наверх