Архидея

Темная романтика: индустриальный винтаж дома в Лондоне

Living etc
Драматический чернильный оттенок позволил населить историческое жилье атмосферным настроением и сделать архитектурные детали невероятно эффектными.

Источник: Living etc

Источник: Living etc

Двухэтажный викторианский террасный дом в юго-восточной части Лондона требовал обновления. Дом был широким, но не глубоким, поэтому структурные изменения в основном коснулись первого этажа - с помощью архитекторов из Minifie Architects удалось отхватить часть территории у приусадебного участка. 

Источник: Living etc

На первом этаже расположена прихожая, холл, гостиная, кухня, объединенная со столовой и санузел. Холл впечатляет с самого порога чернильно-синим оттенком стен и лестницы и его соседством с радужными переливами в хрустальной люстре от Aladdin’s Cave.

Источник: Living etc

Ранее кухня имела вытянутый вид, теперь же благодаря пристройке - это просторное помещение, объединенное с большим жилым пространством. В кухне темный фон разбавлен насыщенными цветами, создающие эффект драматично-современной классики. Контраст фактур бетонных столешниц и кирпича подчеркивает выразительный индустриальный характер пространства. 

Источник: Living etc

Источник: Living etc

Источник: Living etc

От холла гостиные отделены с помощью высоких дверей из стали и стекла. Диваны разных оттенков синего дополнены антикварным паркетом, эффектными постерами, металлическим декором и фактурным текстилем, что создает уютно-декадентское настроение.

Источник: Living etc

Эстетизм и декаданс поддерживается необычным контрастом: изобилие тропических мотивов в отделке санузла (обои Babylon от House of Hackney) становится символом мини-рая в этом старинном жилье. 

Источник: Living etc

Источник: Living etc

По темной лестнице поднимаются на второй этаж, который выдержан в более викторианском ключе. Темный фон оживляется с помощью ярко-желтых акцентов - живописных реалистичных искусственных цветов. Здесь находятся три спальни и семейная ванная комната (бывшая ранее еще одной спальней).  

Источник: Living etc

Источник: Living etc

В спальнях комфортную обстановку создает в первую очередь фактурный текстиль и зеленые растения. Позолоченные антикварные рамы зеркал вносят в интерьер спален ноты гламурного будуара. Шкаф дымчато-серого цвета (оформленный обоями для стен) и кресло удачно дополняют друг друга.

Источник: Living etc

Источник: Living etc

В ванной на втором этаже живость темному интерьеру придает напольная плитка с замысловатыми черно-белого узорами, отдающими дань викторианскому стилю жилья. Ванная на лапах – еще один выразительный поклон прошлому. 

Фото: Paul Raeside

 

 

Наверх