Архидея

Гламурный городской дом с историческими деталями

Living etc
Старинный лондонский дом обрел новую, современную жизнь, не лишенную элегантности богатого прошлого. 

Этот террасный дом в георгианском стиле ведет свою историю еще из 1820-ых годов. Ранее дом был рассчитан на четыре изолированные спальни, но сейчас оставили только две спальни, а остальные помещения превратили в общественные пространства с различной функцией.

Источник: Living etc

На нижнем этаже расположились холл, гостиная, столовая, кухня, комната для завтраков и душевая. Темные глубокие оттенки создают серьезное и драматичное настроение, впечатляющее гостей с порога и становятся идеальным фоном для красивого декора и выразительной мебели. 

Источник: Living etc

Типичной гостиной в этом доме нет: ее функции выполняют различные пространства дома. Оформление внутренних пространств было вдохновлено эстетикой модерна 50-ых и американскими историческими домами - такой эклектичный микс делает интерьеры интересными и очень обжитыми. Дизайнерская мебель, использованная в комбинации с винтажными предметами, а также современный декор на фоне архитектурной лепнины дополняет этот неожиданный и выразительный микс. 

Источник: Living etc

Ореховые фасады с приятным рисунком задают тон всей кухне. Они дополнены изящными мраморными столешницами и белым цветом стен - нейтральными, но элегантными деталями, не перебивающими впечатление от выразительного дерева. Практичный остров стал местом не только для готовки еды, но и общения с друзьями и семьей. Невысокий потолок визуально был скорректирован глянцевой краской, отражающей свет и предметы внизу и таким образом создающей иллюзию более высокого потолка.

Источник: Living etc

Источник: Living etc

На втором этаже разместили домашний кабинет, медиа-комнату (комнату развлечений) и гостевую комнату. Кабинет из блеклого бежевого помещения преобразился благодаря энергичному, но благородному оттенку фиолетового - на его фоне очень эффектно смотрится коллекция картин, темно-коричневая мебель и белоснежная архитектурная деталировка. 

Источник: Living etc

Источник: Living etc

Комната развлечений предоставляет хозяевам и гостям множество возможностей - в этой игривой комнате есть телевизор, игровые консоли, богатая библиотека и камин, а светлая палитра делает помещение более динамичным и непринужденным.

Источник: Living etc

Источник: Living etc

На третьем этаже обустроили приватный хозяйский рай - хозяйскую спальню с собственной ванной комнатой. Интерьер спальни - сама квинтэссенция спокойствия и современного уюта: главную ноту здесь задает сложный серо-зелено-голубой оттенок стен, а дополняют его лаконичные, но экспрессивные дизайнерские объекты и теплая фактурность текстиля.

Источник: Living etc

Источник: Living etc

Фото: Paul Massey 

 

 

Наверх