Архидея

Вилла La Roja: ярко красный дом в Чили

felipeassadi
Чилийская студия Felipe Assadi Arquitectos завершила строительство красного дома, который отлично сочетается с пышным зеленым окружением.

Источник: felipeassadi

Casa La Roja или The Red House расположен в муниципалитете Сан-Хосе-де-Майпо в Чили, недалеко от границы с Аргентиной. Земельные участки, разбросанные в горной зоне, обеспечивают своим жителям конфиденциальность на самом высоком уровне. 

Источник: felipeassadi


Команда архитекторов решила закрасить фасады здания ярко-красным цветом, который очень часто присутствует в культуре Чили. Яркий оттенок выделяется на фоне зеленого пейзажа, плотно покрытого деревьями.

Источник: felipeassadi

Интенсивный зеленый цвет окружающей среды влияет на окрестности, сливаясь с каменными постройками естественного цвета. Поэтому, чтобы создать живую связь между ландшафтом и проектом, архитекторы решили создать контраст равнозначного по насыщенности цвета.

Источник: felipeassadi

Небольшая постройка занимает площадь всего 87 кв. М, которая распределена на двух этажах. Форма дома возникает из куба и вычитания частей из его массы – так была создана терраса с двойной высотой входа и наклоны крыши. 

Источник: felipeassadi

Внутри дома вы найдете комнаты, залитые солнечным светом – кухню и гостиную. Лестницы из дерева и металла ведут на второй уровень, где архитекторы разместили две спальни. 

Источник: felipeassadi

Часть напольной доски была отрезана для обеспечения естественного освещения поверхностей, расположенных на нижнем этаже. В крошечной гостиной есть кожаный диван и журнальный столик из тары. Кухня украшена красными шкафами и островом из бетона.

Источник: felipeassadi

Два этажа дома состоят из двух модулей размером от 8,4 до 3,5 метров. Каждый модуль может быть перемещен в другое место, используя простой кран. Кроме того, текущий проект позволяет расширить красный дом новыми блоками, увеличив его общую площадь.

Источник: felipeassadi

Симметрия дома позволяет добавлять больше блоков, которые увеличивают жизненное пространство. Felipe Assadi Arquitectos является автором многих проектов в сельской местности в Чили, работа студии характеризуется современным подходом к дизайну и противопоставлением окружающей среде и монохроматическим цветам. 

Источник: felipeassadi

 

 

Наверх