Архидея

Дом, милый дом: уютный маленький коттедж

Ideal Home
Давайте прогуляемся по комнатам этого очаровательного домика – воплощению мечты о спокойной жизни в любимой спокойной деревушке.

Источник: Ideal Home

Дом расположен в милой деревушке в Сюррее, в которой семья прожила практически все время, проведенное вместе. В связи с отъездом уже взрослых детей пара решилась на более компактное жилье. Они давно искали дом своей мечты, но никак не могли найти! В итоге они решились на самостоятельное строительство коттеджа небольшого размера, украшенного дубовыми балками. Возможность спроектировать дом с нуля и предусмотреть все необходимое под собственные привычки и уклад жизни зарядила пару энтузиазмом и вдохновением. Внешне постройка представляет собой одноэтажный дом сарайного типа в современной интерпретации – с примесью калифорнийского стиля и английского кантри. Дубовые детали внешней отделки прибавляют дому ощущение уюта и радушия. 

Источник: Ideal Home

Гостиная представляет собой открытое пространство, соединенное со столовой с помощью широкого проема. Стыки стен в этой комнате, как и во всех остальных, обозначены массивными дубовыми балками теплого, очень уютного оттенка. Обилие выразительных фактур делает гостиную очень радушной и интересной: в дополнение к дубовым балкам были использованы плетеный абажур, этнический декор, эффектные ковры, бархатные подушки. Эклектичный интерьер отражает вкусы и пристрастия хозяев.

Источник: Ideal Home

Большая части мебели в доме – абсолютно новая: в новом доме семья решила начать новая жизнь! Небольшое количество предметов – драгоценные находки, привезенные из путешествий. Особыми акцентами в помещении служат черный шкафчик в углу с изысканно расписанными дверцами, скульптурные подсвечники и этническая керамика. 

Источник: Ideal Home

Расслабленную и нежную атмосферу в столовой задает мебель, а именно, обеденные кресла с удобной спинкой и изящными ножками: приглушенный розовый оттенок обивки настраивает на приятный лад и выглядит очень благородно. Кресла окружают стол из светлого дерева. Пара картин с видами на городские и сельские пейзажи делают пространство артистичным и интересным. Под одном из картин создали декоративную композицию из консольного стола, эффектных высоких ламп и стильных ваз. 

Источник: Ideal Home

Источник: Ideal Home

В кухне царит атмосфера старинного дома с каплей современных акцентов: Высокая мансардная крыша делает помещение просторным, воздушным и незабываемым. Большие окна вносят в помещение много света и предоставляют хозяевам возможность любоваться зеленью сада. Кухонная мебель была выполнена на заказ компанией Richard Ward Joinery. Интересной кухню делает сочетание темных и светлых материалов и их эффектная перекличка: например, кухонные шкафчики выкрашены в светлый цвет и дополнены темной столешницей, а остров представляет собой их зеркальное «отражение» (темная основа и светлая столешница). 

Источник: Ideal Home

Хозяйская спальня – оазис спокойствия и уюта. Нейтральный фон дополнен здесь лиловыми акцентами в текстиле (шторах, подушках, обивке кресла), а также фактурными деталями вроде мехового ковра и стеганного покрывала. Стены во всем доме выкрашены в мягкие оттенки белого цвета – это обеспечивает единство пространства и цельность интерьерного решения. На таком нейтральном фоне очень выразительно выглядят всплески яркого цвета в виде красочных аксессуаров, текстиля и небольших предметов мебели и искусства. 

Источник: Ideal Home

В гостевой спальне, предназначенной для родственников и детей, которые часто навещают родителей, создана жизнерадостная атмосфера: цитрусово-желтый оттенок в сочетании с насыщенным синим, а также ненавязчивые, но стильные принты становятся главными акцентами интерьера. 

 

 

Наверх