Архидея

Свобода от традиций: дом, в котором легко стать независимым

sr-arc
Эта вилла, построенная в деревне Ирус, Израиль, имеет площадь 340 кв. М и расположена на участке 500 кв. М – красочном месте, усеянным виллами, разработанными в разных стилях различными архитекторами.

Источник: sr-arc


Сама деревня Ирус была основана пять лет назад и находится на западе от Нес-Ционы, на открытых известняковых холмах, которые были разделены на 450 участков, каждый размером 500 кв. М. Целевыми домовладельцами стали молодые состоятельные семьи, которые стремились спроектировать и построить собственный дом в соответствии со своими личными требованиями, а не покупать типовой дом у застройщика.

Источник: sr-arc


Семья с четырьмя маленькими детьми и собакой хотела иметь дом, который бы обладал современными минималистичными формами с чистыми формами, простым декором без наворотов, но при этом в нем хотелось бы ощущать простор, несоизмеримым по отношению к крошечной территории, предназначенной для возведения дома.

Источник: sr-arc


Пожелания клиентов сводились к отбору некоторых отделочных материалов и цветов, благодаря которым можно было бы создать желаемый образ свободы и простора внутри дома. Было решено использовать белую штукатурку, серый камень, черные оконные рамы, контрастирующие с белым и серым цветом, и дерево, привносящее в интерьеры тепло.

Источник: sr-arc


Объем дома состоит из двух прямоугольных форм – один над другим, которые различаются по материалам, конфигурациям и размерам. Со стороны внутреннего двора дом кажется невесомым, особенно в сумерки, когда светящиеся окна составляют большую часть объема. Раздвижные стеклянные двери на первом этаже, открывают вид на известняковые холмы А с улицы дом выделяется всего лишь несколькими небольшими окнами на фасаде.

Источник: sr-arc

Еще два примечательных элемента внутреннего фасада: круглые опоры, поддерживающие навес перголы, и круглые отверстия над открытой террасой перголы. Таким образом была разрушена строгая прямоугольная форма добавлением игривости в архитектуру.

Источник: sr-arc

Когда вы впервые входите в дом через широкую деревянную дверь, вас приветствует простор открытого пространства, который плавно сливается с задним двором благодаря стеклянной раздвижной стене.

Источник: sr-arc

Благодаря этому пространство визуально и физически стало больше, что также позволило молодым людям в полную силу участвовать в жизни семьи, например, находясь внутри гостиной, не спускать глаз с детей играющих на улице или купающихся в бассейне.

Источник: sr-arc


Внутри помещений встроенные белые шкафы для хранения, простирающиеся на 12 метров вдоль всей стены, и деревянная входная дверь, плотно прилегающая к остальной части стены и изготовленная из того же материала, что и мебель. 

Источник: sr-arc

Такой планировочный и дизайнерский ход был сделан для модернизации интерьера и уменьшения беспорядка в пространстве. Шкафы выглядят, как сплошная стена от пола до потолка, охватывая все системы дома, такие как кондиционеры, электрические панели и многое другое. 

Источник: sr-arc

Архитекторы, проектируя встроенную мебель с секциями для хранения, вдохновлялись игрой «Тетрис». Такое же внимание к деталям было применено к проектированию кухни, и поэтому, чтобы отделить ее от жилой площади, архитекторы создали остров для приготовления пищи, который комбинируется со столом для завтрака.

Источник: sr-arc


Чтобы сделать пространство более открытым, стратегически расположенный зазор между кухонными шкафами и стеклянной стеной, обращенной на террасу и дворик, предлагает расширенный обзор окружающего пейзажа. 

Источник: sr-arc


На противоположной стороне кухни скрыта гостевая ванная комната с дверью, выполненной из того же материала, что и кухонные шкафы, для поддержания минималистских форм и чистоты линий. 

Источник: sr-arc


Перемещаясь вверх по парящей деревянной лестнице и в спальни, конструкция крыши перфорирована множеством световых люков, которые пропускают много света и отбрасывают вытянутую тень на стены. 

Источник: sr-arc

Источник: sr-arc


Главная спальня имитирует подход, принятый в жилом пространстве с частично открытой ванной и встроенными шкафами для большого количества отсеков для хранения. Большие окна от стены до стены позволяют владельцам иметь панорамный вид на окрестности, а также на задний двор.

Источник: sr-arc


Архитекторы Яэль Шахар и Лиор Розенфельд из офиса Shachar Rozenfeld вместе с клиентами создали единый язык дизайна, который реализован во всем доме и отражает вкус семейной пары. 

Источник: sr-arc

Источник: sr-arc

Для его рационального и в то же время утонченного декора команда акцентировала внимание на самом выдающемся архитектурном элементе – лестнице с подвесными деревянными ступенями и бесцветными стеклянными ограждениями, благодаря которым, кажется, что лестница парит в воздухе.

Источник: sr-arc

Источник: sr-arc

Укрепленные стержнями из нержавеющей стали, панели были изготовлены из закаленного многослойного стекла толщиной 20 мм, что гарантирует безопасность конструкции. Подчеркивая минималистский характер проекта, стеклянные окна в крыше были установлены, чтобы заполнить лестницу естественным светом.

Источник: sr-arc

В спальне супружеской пары обращают на себя внимание большие застекленные пролеты, открывающие вид на холмы. Встроенные стеклянные ограждения обрамляют балкон комнаты и открывают вид на бассейн на заднем дворе. 

Источник: sr-arc

Источник: sr-arc

Интересным решением стала стилизованный гарнитур с раковиной и зеркалом с хранением, закрытым от кровати стеклянным боксом.

Источник: sr-arc

Все интерьеры дома смотрятся цельно и связанно между собой. 

Источник: sr-arc

Источник: sr-arc

Источник: sr-arc

Источник: sr-arc

 

 

Наверх