Архидея

Чудесный современный дом у озера, открытый природе

Contemporist
Архитектурная студия BLDG Workshop обновила дом семидесятых годов, сделав его ближе к природному окружению.

Источник: Contemporist

К архитектурной студии BLDG Workshop обратились владельцы старого дома – он был построен в семидесятых и не отвечал требованиям современной жизни. Главное преимущество дома заключалось в его расположении – он находится на берегу озера Kalamalka Lake, в штате Британская Колумбия. В процессе восстановления и обновления дома архитекторы добавили новые окна (в том числе и потолочные), а также поменяли расположение старых. Главная цель этого шага – впустить в дом максимум естественного света и предоставить жильцам возможность любоваться изумительными природными видами из окна. 

Источник: Contemporist

Интерьерами занималась фирма Adrianne Bailie Design, возглавляемая сестрой главного архитектора BLDG Workshop. Изначально дом был темным, угрюмым и совершенно отдаленным от окружающей природы, в нем было трудно передвигаться. Сейчас основная тема интерьеров – современность, спокойствие, лаконизм. Другого здесь и не надо – главную роль решили отдать именно видам из панорамных окон. Ощущение уюта и тепла дарит настоящий камин, согревающий гостиную в промозглые осенние и зимние вечера. Камин выполнен в минималистичном ключе, его строгая геометрия повторяет угловатость и прямоугольность предметов мебели – длинного дивана, строгих, но удобных голубых кресел, комплекта кофейных столиков, тумбы в духе модерна пятидесятых и даже перекликается с рамами картин на галерейной стене. 

Источник: Contemporist

Окна в гостиной смотрят не только в сторону озера – за спинками кресел можно увидеть высокие прямоугольные окна, впускающие естественный свет и акцентирующие высокий потолок. Здесь оборудована отдельная зона общения – два кресла дополнены небольшим приставным круглым столиком и широкой кушеткой. Близость к природе подчеркивается двумя домашними растениями в стильных горшках. Сбоку от проема можно заменить рабочее место – оно удачно использует для размещения комфортную нишу: здесь создается ощущение защищенности и при этом не нарушается аккуратность оформления пространства. 

Источник: Contemporist

Пол отделан с помощью деревянных досок светло-бежевого цвета со следами сучков – это придает интерьеру рустикальный шарм и уют и подчеркивает связь с окружающей природой. В зонах общения мебельные композиции гармонично обозначены с помощью теплых ковров с ненавязчивыми принтами. В кухне основным декоративным акцентом стала раскладка плитки – «елочка» делает интерьер элегантным и одновременно непринужденным. Серовато-белая поверхность узкой прямоугольной плитки удачно сочетается с выразительным рисунком шпона на фасадах шкафов и белой встроенной техникой. Табуреты на металлических опорах с деревянным сидением дополняют барную стойку и составляют приятный уголок для быстрых перекусов, общения и коктейлей. Черная стальная лестница с деревянными ступенями ведет на второй этаж, она ярко освещена из окон в скате потолка. 

Источник: Contemporist

Экстерьер дома оформлен с помощью кедровых досок, отделанных по традиционной японской технологии Shou Sugi Ban. Темный финиш дерева эффектно контрастирует с гладкими белыми поверхностями выделяющихся архитектурных объемов.

Источник: Contemporist

Источник: Contemporist

Снаружи обустроили террасу – здесь делают барбекю, наслаждаются единением с природой, часто едят и развлекаются с детьми и друзьями. Терраса отделана с помощью эффектного и стильного дерева Ипе. Если отодвинуть платформу, на которой размещена обеденная зона, можно обнаружить спрятанный бассейн-джакузи. За фактурными перегородками спрятана удобная уличная душевая. Ближе к озеру обустроили открытую «хижину» с угловатой крышей и удобными местами для сидения. 

Источник: Contemporist

Фото: Jon Adrian, Jill Penner Photography.
Сайт студии: bldgworkshop.ca/

 

 

Наверх