Архидея

Нордическое спокойствие: умиротворяющий таунхаус в Бруклине

Фото: Matthew Williams для Remodelista. Remodelista
Архитекторы Solveig Fernlund и Neil Logan создали настоящий «филиал» шведской эстетики в Бруклине, оформив для семьи из четырех человек новое, просторное и светлое жилье.

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Источник: Remodelista

 

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Источник: Remodelista

На первом этаже расположены гостиная, кухня и столовая. Главной целью в оформлении этого этажа стала эстетика открытого и просторного помещения. Зонирование было вдохновлено приемами архитектора Миса ван дер Роэ, который использовал встроенное хранение в качестве альтернативы для внутренних стен. Например, от прихожей гостиную отделяет высокий шкаф для верхней одежды, выполненный из дерева дугласовой пихты. 

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Источник: Remodelista

Пол отделан светлым дубом, выкрашенным эмалью благородного оттенка (Benjamin Moore, оттенок Platinum Gray). Стены, выкрашенные в чистый белый цвет (Benjamin Moore, оттенок Decorator’s White) идеально сочетаются с серым полом и создают истинно скандинавскую атмосферу. Выразительная и легкая мебель на тонких ножках с изящными каркасами идеально сочетается с подобным фоном. Яркие ковры вносят в помещение динамику и интерес.

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Источник: Remodelista

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Источник: Remodelista

С противоположной стороны зона гостиной отделена от кухни и столовой с помощью огромного двустороннего шкафа. Со стороны гостиной здесь хранят книги, со стороны столовой – посуду (за закрытыми дверцами). Шкафы не достигают потолка, благодаря чему свет свободно распространяется по интерьеру. 

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Источник: Remodelista

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Источник: Remodelista

Кухня представляет собой обширный ряд нижних шкафов, дополненных открытыми полочками. Модернистская столовая рядом обставлена с помощью длинного стола, пары таких же длинных скамеек и изящных стульев. Стол используется не только в качестве места для семейных ужинов, но и как стол для детского творчества. 

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Источник: Remodelista

Обилие дерева на фоне нейтральной палитры создает ощущение уюта и гостеприимства. В качестве шпона использована дугласова пихта – единый внешний вид деревянных элементов делает интерьер цельным и гармоничным. 

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Источник: Remodelista

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Источник: Remodelista

Легкая лестница без подступенков будто парит в воздухе и пропускает свет. Перила были элегантно обшиты рыжей кожей – роскошное воплощение внимания к деталям! 

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Источник: Remodelista

На верхних этажах расположили приватные помещения: спальни и ванные комнаты. Раздвижные двери между помещениями были выкрашены в оттенки, вдохновленные цветовой палитрой живописи Ле Корбюзье – по словам архитекторов, эти двери служат «полями цвета, которые появляются и исчезают», скрываясь в стенах. 

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Источник: Remodelista

Спальня представляет собой царство белого цвета, который разбавляет лишь темное дерево изголовья кровати с выразительным природным рисунком. Толика принтов в текстиле и небольшой коврик делают помещение уютнее. Кровать - George Nakashima – давняя находка хозяев.

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Источник: Remodelista

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Источник: Remodelista

Хозяйская ванная комната соседствует с грамотно продуманной гардеробной. Ванная оформлена в нейтральной палитре и минималистичном стиле – простая стеклянная перегородка отделяет открытую душевую от остального пространства. Под стенкой поместили широкую раковину. Серая напольная плитка сочетается с мелкой белой плиткой на стенах с темными швами. 

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Источник: Remodelista

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Источник: Remodelista

Вторую ванную оформили более уютно и расслабленно – стены отделали деревянными планками, на пол бросили красочный ковер, а вместо душевой комнату обустроили отдельно стоящей ванной. 

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Источник: Remodelista

Мансардный этаж также стал местом размещения гостевой спальни. Она выдержана в более расслабленном ключе, чем нижние этажи – все благодаря деревянной обшивке потолка. По словам архитекторов, в мансарде создается ощущение, будто находишься в корабле. 

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Источник: Remodelista

На нижнем этаже обустроили медиа-комнату, звукозаписывающую студию и технические помещения. Медиа-комната расположена в пристройке и объединяется с садом благодаря раздвижным стеклянным дверям и панорамным окнам. Крыша пристройки используется как терраса – в нее можно попасть из кухни. Здесь расположены стол и стулья, что делает это место идеальным для обедов на свежем воздухе. 

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Источник: Remodelista

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Фото: Matthew Williams для Remodelista.

Источник: Remodelista

 

 

Наверх