Архидея

Дом-шалаш в скандинавском стиле: уютнейшее место для отдыха в лесу

Dezeen
Дизайнерский дуэт – Чад и Кортни Людеман (Chad and Courtney Ludeman) превратили модернистскую резиденцию в Нью-Джерси в уютную гостевую хижину для аренды и зимнего отдыха.

Источник: Dezeen

У Людеманов есть свой отель в Филадельфии Lokal Hotel, но они хотели создать уютное место для отдыха на природе, прямо в сердце леса. Множество работ они делали самостоятельно, ночуя то в палатках (летом), то в спальных мешках в недоделанном доме (зимой). Но оно того стоило! Очаровательная дача в аренду предлагает постояльцам место для идеального отдыха. Сама постройка датируется шестидесятыми годами прошлого века. Она расположена в лесах недалеко от реки Морис-ривер, в 50 минутах езды от города и 20 минутах пешей доступности до прибрежных городов. Жилье может использоваться как зимой, так и летом. Хижина расположена на живописном лесном участке площадью в один гектар, где, помимо резиденции, имеются несколько уличных каминов, терраса, сауна.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Дом построен из калифорнийского красного дерева. Двухсветный атриум, второй ярус-мезонин и небольшой подвал грамотно распределяют доступную площадь и объем и позволяют разместить в резиденции до восьми человек. Дом был утеплен, была обновлена техническая начинка жилья. Чтобы подчеркнуть конструкцию домика, существующие поддерживающие балки были выкрашены черной матовой краской – она контрастирует с медовым оттенком сосновой фанеры, использованной для обшивки наклонных стен. Фанера скрывает под собой качественный утеплитель, полы отделаны белым дубом.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

На первом этаже разместили открытое пространство (кухня, столовая, гостиная), ванная комната и изолированная основная спальня. На втором этаже разместили еще один санузел и спальную зону. Подвал представляет собой место размещения спальных мест и небольшую зону отдыха. Дом был преображен благодаря ремонту – дизайнеры представили интерьер в современной скандинавской эстетике. Главным акцентом в интерьере стало использование природных материалов с выразительной фактурой: дерева, фанеры, а также грубого и темного бетона. Интерьер стал более уютным благодаря продуманному подбору текстиля.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Все работы с бетоном проводились на месте – например, на места была отлита бетонная столешница длиной 13 метров! Она занимает всю стену и тянется от входной двери до противоположного конца дома. Бетон использован и в ванной для отделки столешниц, бортиков ванны, а также стен. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Кухня, расположенная на первом этаже, дополнена обеденным столом из дерева с необработанным краем – удачная и стильная отсылка к природному окружению. Стол (Timber Forge) заменяет собой кухонный остров, предоставляя место для приготовления пищи и сервировки. Под бетонной столешницей расположили черные кухонные шкафчики, открытые полки из светлой фанеры и технику. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

В обстановке гостиной зоны главную роль играет кожаный угловой диван карамельного цвета – его форма ограничивает зону и делает ее более уютной. Напротив расположили серые кресла на изящных металлических ножках – это делает их визуально легкими без каких-либо потерь в комфорте и визуальной гостеприимности. Мебель - Article. Треугольная стена возле гостиной почти полностью остеклена, превращая зону в идеальное место для любования природой. Двери открываются на небольшую террасу. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen


В подвальном помещении использованы кровати, встроенные вдоль стен. Ощущение комфорта, защищенности и приватности обеспечивают шторы у каждого из спальных мест. Темная ткань пропускает минимальное количество света и обеспечивает качественный сон. Пол в подвале разрисован узором из листьев (Sean Martorana). Здесь же разместили небольшой диванчик с телевизором. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

 

Фото: Heidi’s Bridge
 

 

 

Наверх