Архидея

Необычный дом архитекторов, где правят свет, тепло и уют

Фото: Undine Prohl ArchDaily
Семейная пара архитекторов из Rios Clementi Hale Studios создали для себя оригинальный дом, гармонично сочетая старое и новое.

Фото: Undine Prohl

Фото: Undine Prohl

Источник: ArchDaily

Фото: Undine Prohl

Фото: Undine Prohl

Источник: ArchDaily

У этой семейной резиденции – большая история: основная часть дома была возведена еще в двадцатых годах прошлого века, а потом была дополнена вторым этажом в 1996 году. В 2012 году постройка претерпела еще несколько изменений, результатом которых стал уютный дом, идеально подходящий для семейной жизни.

Фото: Undine Prohl

Фото: Undine Prohl

Источник: ArchDaily

Фото: Undine Prohl

Фото: Undine Prohl

Источник: ArchDaily

Вся эта история запечатлена в экстерьере дома: например, его фронтальная часть сохранила свой прежний вид, а вот пристройка украшена деревянными элементами, напоминающими забор. Архитекторы сформулировали эту композитную идею как встречу эстетики архитектуры Кейп-Кода с калифорнийским модерном. Пристройка объединена с основной частью дома с помощью бетонного «моста», который визуально не выделяется в общей композиции дома. В необычной пристройке расположен гараж и техническое помещение для хранения на первом уровне и спальня – на втором. Дом предоставляет жильцам возможность много времени проводить на воздухе благодаря открытым террасам и продуманному ландшафтному дизайну.

Фото: Undine Prohl

Фото: Undine Prohl

Источник: ArchDaily

Фото: Undine Prohl

Фото: Undine Prohl

Источник: ArchDaily

На первом этаже дома расположены общественные пространства, объединенные открытой планировкой. Площадь первого этажа незаметно перетекает в уличную бетонную площадку, окруженную травой, кустами и деревьями. Уже на пороге дом заставляет почувствовать невероятное тепло и уют: все дело в приятных комбинациях материалах и игре света. Слева от прихожей расположена зона гостиной, справа – столовая. Противоположная часть открытого пространства занята кухней и комнатой для завтраков. В центре расположили лестницу, сбоку – спрятали ванную комнату. Через крытую террасу можно попасть в гараж.

Фото: Undine Prohl

Фото: Undine Prohl

Источник: ArchDaily

Фото: Undine Prohl

Фото: Undine Prohl

Источник: ArchDaily

Гостиная обставлена двумя простыми диванчиками с яркими принтованными матрасами и подушками. Мебель организована вокруг современного камина, который обшит черным металлом таким образом, что создает впечатление оригами. Между первым и вторым рядом окон обустроили открытую полку для скульптур, декора и книг.

Фото: Undine Prohl

Фото: Undine Prohl

Источник: ArchDaily

Фото: Undine Prohl

Фото: Undine Prohl

Источник: ArchDaily

Небольшая зона для завтраков напротив гостиной напоминает уютное бистро благодаря красной спинке дивана, крупным постерам и простому столу. Кухня представляет собой удобные лаконичные белые шкафчики, организованные в виде буквы Г и дополненные островом из светлого дерева. Сочетание темного напольного покрытия, теплого дерева, белых фасадов и фартука создает необходимый баланс между теплом и лаконичностью. 

Фото: Undine Prohl

Фото: Undine Prohl

Источник: ArchDaily

Фото: Undine Prohl

Фото: Undine Prohl

Источник: ArchDaily

Подняться на второй этаж можно по лестнице в центре первого уровня. С одной стороны лестницу дополнили удобным шкафом для книг и декора. Подбор материалов был обусловлен их внешним видом и функциональностью. В отделке широко использовано натуральное дерево и фанера. Персонализированным интерьер становится за счет произведений искусства, декора и выразительных принтов. 

Фото: Undine Prohl

Фото: Undine Prohl

Источник: ArchDaily

На втором уровне расположены две спальни для дочерей и общая детская ванная. Здесь также обустроили удобную семейную гостиную – здесь члены семьи играют, смотрят телевизор, читают. Эта гостиная и одна из дочерних спален составляют собой внутреннее пространство «моста», который объединяет основную часть дома с пристройкой. 

Фото: Undine Prohl

Фото: Undine Prohl

Источник: ArchDaily

Фото: Undine Prohl

Фото: Undine Prohl

Источник: ArchDaily

В пристройке разместили родительскую спальню с небольшой лаунж-зоной, гардеробной и ванной. Хозяйская спальня представляет собой стеклянный объем, окруженный деревянными элементами, которые создают атмосферу «домика на дерева». В качестве изголовья кровати использована стенка из фанеры, которая обеспечивает приватность со стороны улицы. Подвесной камин становится центром уютной лаунж-зоны. Раздвижные двери позволяют объединить площадь спальни с небольшим балкончиком.

Фото: Undine Prohl

Фото: Undine Prohl

Источник: ArchDaily

Фото: Undine Prohl

Фото: Undine Prohl

Источник: ArchDaily

Спальня отделена от остальной площади второго этажа физически с помощью оливковой двери и визуально – контрастной отделкой пола (дерево здесь заменили на пробку). Гардеробная и ванная скорее становятся зонами спальни, чем отдельными помещениями, но при желании их можно изолировать с помощью красных раздвижных дверей. Вдоль стен обустроили открытые полки для хранения книг, картин, фотографий, скульптур. 

Фото: Undine Prohl

Фото: Undine Prohl

Источник: ArchDaily

 

 

Наверх