Архидея

Рэп-звезда Канье Уэст, муж Ким Кардашьян, создает дома для бедных

NICHOLAS COPE
6 мая 2018 года Канье Уэст объявил в Твиттере о своих планах по запуску нового бренда: архитектурной фирмы под названием Yeezy Home с целью «сделать мир лучше».

NICHOLAS COPE

NICHOLAS COPE

6 мая 2018 года Канье Уэст объявил в Твиттере о своих планах по запуску нового бренда: архитектурной фирмы под названием Yeezy Home с целью «сделать мир лучше». Знаменитый рэпер ранее занимался музыкой и модой. Теперь у его бренда Yeezy также будет свой архитектурный отдел. Продюсер и музыкант Канье Уэст (муж Ким Кардашьян) много раз упоминал о своей любви к архитектуре и хорошему дизайну. Поэтому мы могли ожидать этого решения. 

Рэпер в своем Twitter также написал, что ищет архитекторов и дизайнеров, которые хотели бы сделать мир лучше. Пока не известно, что именно будет производить его бренд. Просто добавим, что его дизайнерская обувь (созданная в сотрудничестве с брендом Adidas) до сих пор продавалась как свежие булочки. 

NICHOLAS COPE

NICHOLAS COPE

Стало известно, что рендеры жилья для малоимущих, сделанная из сборного бетона в сотрудничестве с Петрой Кустрин, Джалил Пераза, Канье Уэст, Нейц Скуфча, демонстрируют минималистский внутренний двор, окруженный стенами, которые имитируют бруталистскую архитектору, строгую эстетику последних произведений Запада. 

NICHOLAS COPE

NICHOLAS COPE

Эстетика для малообеспеченных слоев населения напоминает интерьеры штаб-квартиры Yeezy в Калабасасе, штат Калифорния. Простые бетонные комнаты построены в стиле необрутализма. В здании 1970-х годов разместилась звукозаписывающая студия, швейная мастерская, пространство для мероприятий. Предметы обстановки для штаб-квартиры были спроектированы самим Канье Уэстом.  

NICHOLAS COPE

NICHOLAS COPE

«Я хочу сделать продукт, я такой человек. Не только одежда, но и дизайн бутылки с водой, архитектура ... Я создаю музыку, но я не должен ограничивать свое творчество», – сказал музыкант однажды в интервью для радио BBC. Его слова стали понятны после того, как музыкант опубликовал в сети проекты минималистских домов для самых бедных. Здания будут сборными, в основном из бетона. Отделка очень проста: белые стены, голые полы, черные оконные рамы - все это напоминает эстетику модного бренда YEEZY и Yeezy Studi.

NICHOLAS COPE

NICHOLAS COPE

Тема социального жилья в последнее время очень актуальна. Не так давно появились датские блоки, которые BIG studio разработала для самых бедных. Проект метаморфозы и реконструкции старых социальных квартир в Бордо - реализация студии: Lacaton & Vassal architectes, Frédéric Druot Architecture и Christophe Hutin Architecture, только что была удостоена престижной награды Mies van der Rohe 2019. 

NICHOLAS COPE

NICHOLAS COPE

Подробности реализации проекта для бедных пока не раскрываются — неизвестно, когда и где дома будут построены. Вы думаете, что идея Канье Уэста будет реализована?

NICHOLAS COPE

NICHOLAS COPE

Изображения сборного железобетонного каркаса для Yeezy Home прекрасны, но мало что говорят нам о том, как Запад будет массово решать задачи высокого дизайна.


NICHOLAS COPE

NICHOLAS COPE

 

 

Наверх