Архидея

Теплый, уютный и технологичный дом, который хотел бы иметь каждый

pionstudio
Дизайн этого дома – специфический и в то же время уникальный вызов для архитекторов студии ZONA Architects. Каждая линия, созданная авторами проекта, является отражением мечты инвестора.

pionstudio

pionstudio

Комплексный подход к проектированию позволил архитекторам создать единое целое. У владельцев не было полного представления о том, как должно выглядеть здание. Они полагались в основном на впечатления, которые хотели бы ощутить в доме. Заказчики хотели, чтобы наш дом не был мрачным, бетонным сооружением.

pionstudio

pionstudio

pionstudio

pionstudio

Дом расположен в буферной зоне ландшафтного парка. Близость к природе побудила архитекторов создать геометрическую форму, отделанную снаружи деревянными элементами. Корпус здания состоит из двух пересекающихся кубоидов. Большой объем содержит жилые помещения, а меньший – гараж и тренажерный зал.

pionstudio

pionstudio

pionstudio

pionstudio

Фасады покрыты черной штукатуркой с пигментами холодного цвета и с защитой от биологической коррозии. Индивидуальным решением, разработанным ZONA Architekci, является использование ажурной системы составных балок, собранных для окрашенных в черный цвет пятен и черных поперечных балок.

pionstudio

pionstudio

pionstudio

pionstudio

 

Древесный композит, используемый вместо натурального материала, не требует дополнительной пропитки. Целое создает интересный трехмерный эффект. Темные детали в виде металлических оконных рам и балюстрад являются последовательным дополнением концепции.

pionstudio

pionstudio

pionstudio

pionstudio

Здание расположено в парке и чувствуется довольно свободным в среде, несмотря на свою близость к дороге и соседним зданиям. Форма сооружения исходит из природных условий. 

pionstudio

pionstudio

pionstudio

pionstudio

pionstudio

pionstudio

Очень важным аспектом было лучшее освещение здания, несмотря на неблагоприятную планировку участка. Благодаря скульптурированию здания в помещения попадает больше солнечного света, а одноэтажная расширенная часть с террасой дополнительно изолирует частную зону от улицы.

pionstudio

pionstudio

pionstudio

pionstudio

pionstudio

pionstudio

Клиентам хотелось бы, чтобы было удобно сидеть с книгой под рукой. И чувствовать тепло близлежащего огня от камина, но в то же время не терять зрительный контакт с другими членами семьи и с повседневной жизнью. 

pionstudio

pionstudio

pionstudio

pionstudio

pionstudio

pionstudio

Кроме того, чтобы было место, где можно было бы принять родственников и пригласить друзей, попробовать спиртные напитки, которые коллекционирует глава семьи. Таким местом оказался винный погреб. Архитекторы запланировали необычный винный отдел.

pionstudio

pionstudio

pionstudio

pionstudio

В комнате используется конструкция для хранения бутылок, состоящая из деревянных колышков, размещенных между рядами кирпичей на стене. В затемненной комнате вы можете почувствовать вкус выбранного напитка, наслаждаясь всей коллекцией, отраженной в зеркале, расположенном в конце комнаты.

pionstudio

pionstudio

pionstudio

pionstudio

Пространственная планировка здания была основана на образе жизни инвесторов. Дом обладает не только функциями большой квартиры, но и местом работы и развития интересов собственников и дает возможность комфортного отдыха. 

pionstudio

pionstudio

pionstudio

pionstudio

Определение главных зон: дневная зона - более глубокий цокольный этаж, гостевая комната, работа и спорт - возле входа, а ночью - на первом этаже, подчеркнутая многофункциональность объекта. 

pionstudio

pionstudio

pionstudio

pionstudio

Хорошо разделенные пространства

Мини-кухня не является скрытой точкой в жилом пространстве. Это объединение двух функций - столовой и зоны отдыха. Использование кухонного острова позволяет работать на кухне с возможностью постоянного наблюдения за остальным пространством. 

pionstudio

pionstudio

pionstudio

pionstudio

pionstudio

pionstudio

pionstudio

pionstudio

Дома также есть место для занятий физической активностью, которая является одной из страстей жителей. Расположение на первом этаже позволяет размещать тяжелое оборудование на полу, а также в непосредственной близости от террасы и гостиной не изолировать от других членов семьи.

pionstudio

pionstudio

pionstudio

pionstudio

Блок был спроектирован таким образом, чтобы отделить частную зону от публичной. Появилась возможность работать в кабинете, не мешая режиму повседневной жизни членов семьи.

pionstudio

pionstudio

pionstudio

pionstudio

Дом для индивидуальных нужд

Все комнаты спроектированы так, чтобы потребности пользователей были на первом месте. Большие пространства с открытыми участками создают ощущение комфорта, а используемые функциональные решения обеспечивают удобство и свободу. 

pionstudio

pionstudio

pionstudio

pionstudio

Все обсуждаемые функции являются частью дома. Дом представляет собой последовательно реализованный проект, основанный на соглашении между инвесторами и архитекторами. Благодаря сотрудничеству и доверию между владельцами и архитекторами все остались довольны достигнутым эффектом.

pionstudio

pionstudio

pionstudio

pionstudio

pionstudio

pionstudio

В проекте использовалась мебель из проекта ZONA Architects, реализация которого - столярная мастерская Rzepa. Также были использованы многие известные европейские бренды. 

pionstudio

pionstudio

pionstudio

pionstudio

pionstudio

pionstudio

Сайт студии: https://zona.archi/

 

 

Наверх