Архидея

Современное бунгало - новый тип австралийского дома

    Семейная пара задалась вопросом об изменении жилого пространства и адаптации его к потребностям и вкусам современных молодых людей. Они хотели иметь идеальный дом для жизни.

    bungalow-style-home-6_01


    bungalow-style-home-4_03

    Для жильцов этого дома Elizabeth House в Глен-Ирисе, Мельбурн, проблема заключалась в решении все бросить и искать новое жилье либо остаться в этом старом доме и все изменить в нем. Молодые люди сошлись на реконструкции дома и созданию современного жилища в стиле бунгало. Одноэтажный дом был тщательно отреставрирован и расширен на одном уровне для размещения растущей семьи. Бунгало включает в себя просторное, хорошо освещенное жилое пространство, которое открыто в окружающее пространство обширного сада для отдыха.


    bungalow-style-home-9_01


    bungalow-style-home-2

    Архитекторы студии Neil Architecture решили отремонтировать и расширить пространство без надстройки второго этажа, поскольку оказалось, что необходимости в нем не было. Ранее существовавший центральный входной холл был сохранен, но существенно модернизирован с целью стимулировать естественный переход от существующего бунгало под скатной крышей, расположенного фасадами на улицу, к новой постройке в глубине двора.


    bungalow-style-home-3_01


    bungalow-style-home-5_01


    bungalow-style-home-12_01

    Просторная жилая территория пристройки, позволяющая готовить, обедать и отдыхать, соединена с внутренним двором, который также используется для развлечения. Окна от пола до потолка и раздвижные двери не только делают соединение внутреннего и внешнего пространства идеальным, но и обеспечивают достаточное количество естественного света внутри помещения.


    bungalow-style-home-7


    bungalow-style-home-8_01


    bungalow-style-home-13_01

    Низкопрофильная консольная крыша, поддерживаемая древесиной и выступающими опорами, увеличивает порог между внутренней и внешней зонами. Деревянные окна с видом на сад и придают теплу внутренним пространствам. Естественный свет и соединение с садом снаружи – привилегия и преимущество новой пристройки. Деревянные окна с видами на сад, удерживающие тепло внутри дома, и высокий потолок в вышеупомянутом холле обеспечивают современный вид новому дому. Палитра в оформлении внутреннего пространства неброская с пастельными тонами и светлыми поверхностями.


    bungalow-style-home-14_02


    bungalow-style-home-15_01


    bungalow-style-home-10_02


    bungalow-style-home-1_02

    Neil Architecture
    neilarchitecture.com.au
    Фото: Hilary Bradford

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии