Архидея

Изумрудный офисный центр во Львове

    В 2016 году в южной части Львова появилось изумрудное здание. Оно имеет не только природный цвет, но и отличается экологичностью используемых материалов.

    Находится сооружение Оптима плаза на пересечении двух улиц: Научной и Княгини Ольги.


    8_99


    7_123

    Несмотря на развитость городской структуры, архитекторы студии АРХИМАТИКА не забыли о существовании природы, поэтому центр был хорошо продуман с учетом всех нюансов. Также он получил сертификат BREEAM, указывающий на экологическую эффективность зданий.


    9_93

    Архитекторы сделали планировку согласно новым тенденциям. За счет этого сооружение не выглядит слишком продолговатым. Фасад выполнен из металлических панелей и остекления.


    15_20

    Помимо этого, последний материал подчеркивает утонченность горизонтальных панелей, которые являются частью системы затенения. Таким образом в зависимости от особенностей сезона года, можно варьировать климат внутри офиса. Для отделки фасада был выбран зеленый цвет окисленной меди.


    4_167

    Изначально планировался серый, но он показался архитекторам слишком банальным. На каждом этаже большое пространство поделено на блоки, что способствовало удобной планировке офисных помещений. За счет объединения материалов удалось получить террасы, где специалисты посадили деревья.


    2_279

    Такая пространственная игра избавила от плоскостного ощущения и в полной мере придала сооружению 3D-формат.

    Источник: http://archimatika.com/ru

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии