Архидея

Изящный финский дом

    Архитектурная компания Muurametalot, базирующаяся в Финляндии, представила новый дом в черно-белом оформлении.

    1_114

    Дом, расположенный в Финляндии, разработан в соответствии с минималистской концепцией. Требования заказчиков сводились к созданию просторного интерьера без лишних мест для хранения. Задача также состояла в создании светлых пространств с большим количеством дневного света, проникающего через разные окна. Этот свет должен был придать комнатам более чистый и просторный вид, а значит, по мнению заказчиков, более приветливый.


    2_114


    3_112

    Концепция архитектуры основана на функционализме и архитектурном дизайне финского архитектора Алвара Аалто (Alvar Aalto). Еще один проект вдохновлял архитекторов – дом Villa Muurame архитекора Марко Касагранде (Marco Casagrande). Этот уникальный дом был разработан с учетом оптимизации функциональности, где все ненужные вещи не учитывались вообще. Этот дом был построен для финской ярмарки жилья 2014 года (Finnish Housing Fair 2014) в Ювяскюля (Jyväskylä).


    4_110


    5_102

    Внутри дома много открытого общественного пространства. Основная черно-белая цветовая палитра акцентировано медными дизайнерскими ламп от Frandsen, Каждая комната тщательно спланирована. Чтобы избежать чрезмерно белой и холодной атмосферы, многие стены окрашены в темный серый оттенок. Благодаря архитектуре и отличной высоте потолка большие окна на всю стену позволили природе и окружающей среде быть частью интерьеров. 


    6_84


    7_74

    Каждая комната была тщательно спроектирована в минималистском и функциональном стиле, но не «стерильном». Все интерьеры представляют собой современную, простую форму с большими окнами. Еще одна особенность нордических интерьеров – важность природных дополнений, таких как растения и цветы в вазах, бутылках, а также фрукты или мелкие детали природы, свидетельствующие о скандинавском интерьере.


    8_39


    9_31

    Как и в большинстве случаев, мебель этого нордического дома, помимо декора, имеет прагматичную функцию. Медный цвет аксессуаров очень моден наряду с золотыми и серебряными тонами. Конечно, этот дом – запоминающийся образ и индивидуальность. Пространственная интрига выражена в огромных пролетах и сложных членениях дома по высоте, удваивающих пространство, однако они лишь пре¬людия к основным аккордам. В интерьере ис¬пользуются приемы стилистики сложно сконструированных архитектурных элементов, например, лестницы.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии