Архидея

Мини дома для в виде моста для бездомных

    Городской совет калифорнийского города Сан-Хосе утвердил годовую программу строительства крошечной деревни для бездомных. Избранные должностные лица должны определить три потенциальных объекта для пилотного проекта.

    __2_23

    Архитектурная фирма Gensler в течение месяца создала два дизайнерских предложения pro-bono для города. Это проект крошечных эстетически привлекательных и эффективных домов для бездомных от 8 до 14 кв. метров. Проектировщики и власти Сан-Хосе рассматривают это жилье, как временное решение или в качестве аварийных спальных кабин. В каждом домике планируется поселить около 25 человек. Планируется построить такие деревни в каждом из 10 районов города.


    __3_09

    В городе Сан-Хосе живут примерно 4300 человек бездомных, согласно докладу от Applied Survey Research от 2017 года. С 1 января 2017 года Bill AB 2176 санкционировала пятилетнюю экспериментальную программу, позволив городу Сан-Хосе начать строительство одной из моделей временного жилья для бездомных жителей. В каждом домике будут размещены туалеты, душевые, столовая и общая площадь для жильцов. 


    __229

    12 декабря городской совет Сан-Хосе одобрил проект сообщества «мостовых жилищ». В настоящее время один такой «мост» из 40 кают одобрен и запускается в строительство, которое планируется завершить к январю 2019 года. 

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии