Архидея

Потрясающее ремоделирование дома в Асконе

    Шикарная резиденция в Швейцарском городе Асконе была существенно реконструирована и переделана под современные нужды новых владельцев.

    ascona5

    Город Аскона на озере Маджоре в Тичино на юге Швейцарии популярен среди туристов. Это место богато римской и средневековой и даже доисторической историей. Его древняя архитектура известна своим средиземноморским стилем. Мягкий средиземноморский климат позволяет выращивать пышные сады с редкими и экзотическими растениями.


    conversion-house-in-ascona-wespi-de-meuron-romeo-architects_dezeen_2364_col_6


    ascona2

    Когда архитектор Caviano, основавший в Швейцарии студию Wespi de Meuron Romeo Architects представил план ремоделирования старой усадьбы в средиземноморском стиле для семьи из 4-х человек, владельцы увидели, насколько обновленная резиденция станет настоящим оазисом покоя и отдыха. Проектировщик учел все аспекты окружающей среды и истории, что отразилось в открытых пространствах, естественных террасах и сохраненных старых камнях бывшей постройки.


    ascona6


    ascona5_01

    В результате получился элегантный, современный дом с отчетливо проявленной архитектурной тканью старой древней постройки. Дом находится на крутом склоне холма с видом на исторический центр Асконы, а также на озеро и горы за его пределами. Стены дома опираются на высокие подпорные стены, построенные из местного природного камня. Качество и текстура сплошной каменной породы, как и плиты разного размера и толщины на террасах, привносят ощущение древности благодаря богатой текстуре и разнообразию теплых средиземноморских оттенков. 


    conversion-house-in-ascona-wespi-de-meuron-romeo-architects_dezeen_hero1-1704x959_01


    conversion-house-in-ascona-wespi-de-meuron-romeo-architects_dezeen_2364_col_8

    Высокие стены с разным размером окон и дверей на разных высотах и деревянная отделка составляют площадь 180 кв. метров и являются увлекательным компонентом структуры дома, демонстрируя привязку к истории. Очевидно, что случайное размещение и размеры проемов придают стенам древний вид, как если бы здание проходило множество повторных итераций и различных видов использования в разное время. При этом внутренне пространство решено в современном стиле с технологической начинкой. В усадьбе разбит пышный сад с террасами, который полностью включен в новую структуру. Это еще больше усиливает ощущение безвременья и создает ощущение романтической драмы. 


    conversion-house-in-ascona-wespi-de-meuron-romeo-architects_dezeen_2364_col_7


    2017-12-07_033312


    Источник: http://www.wdmra.ch/
    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии