Архидея

Шале в мексиканско-швейцарскими нотами

    Типичный кирпичный дом в Австралии реконструирован, в результате чего появилась пристройка из стекла в формах швейцарских шале.

    spb_0012_960_01

    Клиент – швейцарский (франкоязычный) экс-шеф-повар, бывший владелец музея игрушек, коллекционер всех удивительных и причудливых вещей, сильно вдохновился мексиканскими цветами, узорами и образами. Это и послужило стремлением создать необычный дом, вмещающий в себя набор обширной коллекции предметов, игрушек и произведений искусства. 


    spb_0020_960

    Дом находится в саду недалеко от поселка Мальмсбери в Австралии. Построенный в конце 1970-х годов, дом был темным, несколько серым из-за кирпича. Владелец обнаружил, что место слишком темное и нужно больше света, чтобы быть счастливым в этом жилом пространстве. Еще одно требование касалось стен и стендов для его обширной коллекции. Небольшая застекленная пристройка для солярия площадью 10 кв. метров было добавлено, чтобы комфортно отдыхать, завтракать и проводить вечера дома.


    spb_0024_960

    Пристройка расположена в хорошо ухоженном ландшафтном месте сада к северу от существующего дома. Она хорошо освещена южным солнцем, чего и хотел владелец. Интерьер дома включает кухню ванную комнату и две лестницы. В рамках этого объема была построена новая кухня с фасадами из шпона древесины, верхними шкафами и столешницами из нержавеющей стали. Черная стальная спиральная лестница заменила две существующие деревянные.


    spb_0027_960

    В гостиной была установлена большая монолитная столярная комната за существующим камином, где когда-то стояла вторая лестница. Это необычное помещение имеет телевизор, стереосистему, книжные полки из древесины. Здесь также есть своего рода «Кабинет любопытства», отображающий некоторые из самых ценных вещей владельцев: куклу 17 века, ряд канделябров, часы, подводную водолазную форму и пару игрушечных автомобилей. Источник: www.perversi-brooks.com/, Фото: Ben Hosking Architectural Photography


    spb_0031_960


    spb_0028_960

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии